Мясникович: активизация межпарламентских связей укрепит сотрудничество между Беларусью и Грузией

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Беларуси Валерием Кварацхелией. В ходе встречи обсуждались вопросы развития межпарламентского и торгово-экономического сотрудничества, сообщает БЕЛТА

Фото: БЕЛТА


Михаил Мясникович считает, что парламентариям двух стран необходимо эффективнее сотрудничать в рамках групп дружбы. "Активизация межпарламентских связей посодействует укреплению сотрудничества наших стран, в том числе между деловыми кругами. У нас хороший задел и хорошие перспективы", - считает Председатель Совета Республики. При этом он считает, что странам нужно переходить от простой торговли к инвестиционному сотрудничеству и созданию совместных компаний. 

Не стоит забывать и о развитии партнерства в сфере образования и науки. "Это и подготовка кадров. У нас современные научные школы, они могут быть востребованы в Грузии", - отметил Михаил Мясникович. 

Посол Грузии также выделил высокий интерес деловых кругов Грузии к сотрудничеству с Беларусью. Среди наиболее перспективных направлений взаимодействия были отмечены ИT-сфера и здравоохранение. Кстати, в Беларусь уже приезжают для обучения студенты-медики из Грузии. Существуют и другие программы, например, Грузия оказала Беларуси помощь в поставке лекарственных средств для лечения гепатита С. Препарат получили 1,5 тысячи белорусских пациентов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...