Мясников назвал колбасу причиной развития смертельной болезни

Все колбасные изделия являются сильнейшими канцерогенами. При их избыточном потреблении может развиться рак желудка. Об этом в программе «О самом главном» рассказал российский врач-кардиолог, врач общей практики, телеведущий Александр Мясников.


По словам специалиста, Всемирная организация здравоохранения еще в 2015 году внесла все колбасные изделия в список канцерогенов.

– Колбаску, конечно, можно попробовать и даже съесть, но при этом важно помнить, что из-за большого количества трансжиров, которые содержатся в продукте, может развиться онкологическое заболевание, – обратил внимание Александр Мясников.

По словам медика, особую опасность представляет соль, которая в колбасе присутствует в большом количестве.  

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter