Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Мякяряйнен выиграла масс-старт на этапе Кубка мира в Оберхофе, Кривко стала седьмой

Финская биатлониста Кайса Мякяряйнен выиграла гонку с массовым стартом на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Белоруска Ирина Кривко претендовала на победу, но допустила четыре промаха на заключительном огневом рубеже — и в результате финишировала седьмой.

Предпоследняя гонка четвертого этапа КМ проходила при очень сложной ветровой обстановке, что, конечно, оказывало ощутимое влияние на стрельбу. Ирина Кривко, тем не менее, единственной из всех участниц закрыла все 15 мишеней на трех первых огневых рубежах. И как следствие на заключительную стрельбу лидер нашей сборной пришла почти в одно время с Кайсой Мякяряйнен на солидном отдалении от всех остальных. 


Финская спортсменка, как известно, не самый лучший снайпер. Но она не дрогнула, закрыв на последнем рубеже все мишени. А вот Ирина Кривко «настреляла» сразу четыре штрафных круга, чем перечеркнула все свои шансы на первый подиум в этом сезоне.

Белоруска до последнего боролась за попадание в цветочную церемонию. Но практически в финишном створе проиграла шведке Ханне Эберг и стала седьмой. Отставание от победительницы — 1.40,7.


Отметим, что Кайса Мякяряйнен, выигравшая гонку со временем 39.58,9 (1 промах), преподнесла себе отличный подарок ко вчерашнему дню рождения.

Дополнили пьедестал почета стреляющие лыжницы из Норвегии. Серебро завоевала Тириль Экхофф (+30,2; 4). А на третью ступеньку пьедестала почета поднялась Марте Олсбю Рейселанд (+35,0; 3).


В общем зачете Кубка мира лидерство сохранила Доротея Вирер из Италии (390 очков). Второе и третье места занимают норвежки Тириль Экхофф (381) и Ингрид Ландмарк Тандреволд (305). Лучшей из представительниц белорусской команды ожидаемо является Ирина Кривко, которая со 177 баллами идет на 16-м месте.

Программа четвертого этапа Кубка мира по биатлону сегодня несколько позже закроется мужским масс-стартом, в котором наша команда будет представлена Романом Елетновым. Уроженец Чаус впервые в карьере примет участие в этом элитном виде биатлонной программы. 

Фото: biathlonworld.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...