Мягкая посадка

Таиландская прокуратура решила не возбуждать уголовное дело в отношении экипажа Ил–76...

К логическому концу подходит одна неприятная история, о которой наша газета уже писала. Таиландская прокуратура решила–таки не возбуждать уголовное дело в отношении экипажа Ил–76, задержанного в Бангкоке 11 декабря с нелегальным грузом оружия на борту. По мнению генерального прокурора, преследование пилотов — граждан Казахстана и Беларуси «не в интересах Таиланда и мирового сообщества».


Пресс–секретарь МИДа Андрей Попов подтвердил эту информацию. По его словам, белорусский консул из Вьетнама специально приехал в Таиланд. «Он уже виделся с нашим гражданином, — уточнил Андрей Попов. — Ему оказывается предусмотренная в таких случаях консульская помощь. Ведется работа с тайскими властями по организации выезда белорусского гражданина из страны».


Напомним, самолет грузинской авиакомпании Air West Georgia Ил–76, следовавший из Северной Кореи, был задержан во время дозаправки в Бангкоке. Таиландские правоохранительные органы поднялись на борт и обнаружили 35 тонн оружия. Гранатометы, детали портативных зенитно–ракетных комплексов и взрывчатка были спрятаны в ящики с маркировками гражданского груза.


Летчикам предъявили обвинения в незаконном хранении оружия и предоставлении ложных сведений о характере груза. По законам Таиланда их ожидала долгая тюрьма...

 

Фото АП.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?