Мячом к мячу мяча не увидать

БГК имени Мешкова к матчу в Гродно готовился на улице

Регламент чемпионата страны по гандболу нынче таков, что БГК имени Мешкова должен играть в первенстве с первого и до последнего дня. Индульгенции, позволявшей вклиниваться в соревнование лишь на заключительной стадии, у нашего лидера больше нет. Такую ситуацию в Бресте приняли с пониманием и, укрепив и расширив состав, приняли вызов и ввязались в бой. Между матчами SEHA–лиги и Лиги чемпионов, где каждая деталь в организации турниров прописана до мелочей и нет никаких нестыковок, «мешковцы» наведались в Гродно. Там команда провела стартовый поединок национального чемпионата. И сразу почувствовала разницу.

Фото bgk-meshkova.com

Официальный сайт брестчан порадовал болельщиков красочным фоторепортажем о том, как игрокам БГК имени Мешкова, среди которых, напомним, немало легионеров, поигравших в сильнейших чемпионатах Европы, предыгровую разминку и установку на игру пришлось проводить на улице, так как за 50 минут до официального старта матча игровой зал был еще занят мини–футболом. Снимки получились, заметим, очень антуражные. А главный тренер команды Сергей Бебешко не преминул на сей счет высказаться: «Игра была полезна в том смысле, что ребята, которые прибыли в этом сезоне, немного увидели реалии нашего чемпионата. Нам сегодня не предоставили нормальных условий для подготовки к матчу. Думаю, это придало нам еще большей злости. Спасибо организаторам — они, можно сказать, сделали половину моей работы в плане настроя команды».

Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. Возмущенный возмущением чемпионов, гродненский клуб, который, к слову, называется «Городничанка», упирал на то, что принимающая сторона согласно регламенту чемпионата обязана предоставить игровую площадку для разминки лишь за 20 минут до начала матча, и приводил в качестве своей правоты кучу пунктов и параграфов. Уповал на то, что их клуб проводит домашние матчи в СК «Виктория», где, кроме гандбольных команд, играют и тренируются мини–футбольные, волейбольные и баскетбольные команды. Подчеркивали, что в Гродно уделяется внимание всем игровым видам спорта, однако из–за отсутствия нового спортивного зала «игровики» работают в тех условиях, которые есть. Говоря это, они не извинялись. Они обижались. И почему–то именно на БГК, который к игровым проблемам Гродно вряд ли имеет какое–то отношение. В общем, разговора и диалога не получилось, а вышел казус, которого могло не быть, если бы в общении двух субъектов меньше внимания обращали на бюрократические бумажки, а больше — на человеческий подход.

Что до итога матча, то БГК без проблем победил — 45:30.

Сергей КАСАТОНОВ.

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости