Мяч в центре экрана

Огромные экраны, фуд-траки и настольный теннис – чем еще удивит самая большая фан-зона страны для болельщиков

В Минске на Октябрьской площади появилась самая крупная в стране фан-зона для тех, кто живет футболом. Корреспондент «Рэспублікі» побывала на ее открытии. 

В день открытия болельщиков здесь некуда мячу упасть.
Фото БЕЛТА

В день открытия — вечер вторника болельщиков здесь — некуда мячу упасть. 400 посадочных мест, а люди все равно стоят: кто успел, тот и сел. На стенах палатки — график матчей ЧМ вплоть до 15 июля. Внутри – три экрана: один прямо и два по бокам: все с интересом в этот день наблюдали за матчем Россия – Египет. Кстати, во время трансляции финального матча ЧМ­2014 по футболу на площадке у Дворца Республики собралось около 5000 человек!

— В этом году будет не меньше, — интригует замдиректора Дворца Республики Максим Приходовский. — Вместе с партнерами мы уже организовали вот эту большую зону для болельщиков, а на полуфиналы и финал установим здесь огромные экраны, чтобы максимальное количество людей насладилось игрой. Возможно, и на II Европейские игры-2019 мы установим на этой площадке еще большие фан-зоны, чтобы гости и жители нашей страны чувствовали себя комфортно в центре Европы.

На днях на Октябрьской площади появятся и дополнительные зоны развлечений, фотозоны и фуд-траки, а к 3 июля подготовят специальную программу. Какую — пока секрет.

Компания-партнер, которая создала эту площадку, обещает, что увеличит здесь на днях и количество посадочных мест, установит зонты, здесь же будут продавать стрит-фуд. А пока можно побаловать себя орешками и снеками. К слову, фан-зона будет работать с 12.00 до 00.00 — каждый день до 15 июля. 

Разговоры в стороны: игра началась, и всех не оторвать от экранов. Один из болельщиков в первых рядах — Павел, пришел сюда с женой Дарьей. Он выделяется из всех — завернут в российский флаг:

— Болею за соседей! Но волновался, чтобы Салах вышел на поле, ведь играть нужно против лучших. Если Россия победит, счастливыми пойдем домой. 

Тайм закончился, но не все встают пройтись. Многие заняли места и не хотят их отдавать. 

В толпе слышна китайская речь, польская и итальянская. Но громче всех звучит норвежец Кристер, который в перерыве бросился играть в настольный футбол:

— Я приехал с друзьями к вам из Ставангера. Мы посетили Санкт­Петербург, заехали к вам поболеть и посмотреть страну, а скоро отправимся в Калининград. У вас здесь хорошо: в фан-зоне весело. Я люблю футбол. Болею за Исландию, раз наша сборная не прошла. Но сегодня, конечно, за Россию.

Второй тайм. И, как мы с вами знаем, он был решающим. Каждый гол отзывался громкими «Ура!», «Да!» по всей Октябрьской площади. Наверное, ради таких коллективных эмоций и стоит побывать в фан-зоне, даже если вы не живете футболом.

kasel@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...