Мяч на нашей стороне

Сборная Беларуси по теннису победила в Квебеке команду Канады

Сборная Беларуси по теннису победила в Квебеке команду Канады и теперь сыграет в плей-офф за место в Мировой группе Кубка Федерации.


Поединок против канадок стал настоящей драмой. Причем отчасти — шпионской. В главной роли — Виктория Азаренко. Будучи заявленной на матч в качестве первого номера и главной надежды нашей команды, 14-й номер мирового рейтинга после осечки на Открытом чемпионате Австралии внезапно пропала с «радаров», из всех средств связи оставив включенным лишь «Твиттер». По нему тренерский штаб сборной, судя по всему, и гадал о перспективах появления Азаренко в Квебеке. «Пазл» не сложился. Если верить все тому же «Твиттеру», в то время как белоруски и канадки махали ракетками в Канаде, Виктория была в нескольких часах лету южнее — на финале американского Супербоула. Надо полагать, рассудив, что с канадками девчонки справятся сами. Тем более что лидер этой сборной Эжени Бушар участием в Кубке Федерации также не вдохновилась, позволив капитану белорусской сборной Эдуарду Дуброву не терять оптимизма. 

Хотя после первого дня поводов для радости у белорусок стало меньше. А когда оказавшаяся формальным первым номером команды Ольга Говорцова проиграла и второй свой матч, безвольно уступив 19-летней Франсуазе Абанде, в воздухе отчетливо запахло жареным.



Спасла Саснович. Две личные победы в исполнении 21-летней теннисистки и ее героический выход на парный матч спустя всего несколько десятков минут после непростой победы над опытопытнейшей Александрой Возняк расшевелили-таки амбиции и у Ольги Говорцовой. В две ракетки девушки сумели-таки добыть в парной встрече историческое для белорусского тенниса очко. Не сняв, тем не менее, актуального вопроса о перспективах Азаренко в сборной. 

В апреле Виктория в расположении национальной команды появится с весьма большой степенью вероятности. Для попадания на Олимпиаду ей необходимо принять участие еще в одном кубковом матче. Однако выйдет ли она на корт? Мария Шарапова, например, не вышла. Даже несмотря на то, что в Москве шестая ракетка мира присутствовала и даже приняла участие в нескольких светских мероприятиях. И это при том, что после первого игрового дня ее подруги по сборной России «горели» не бог весть каким голландкам — 0:2. В итоге, кстати, так и проиграли, оказавшись перед необходимостью сражаться за место в элите. Не исключено, что против белорусок. И в этом случае вопрос лояльности первых номеров интересам своих стран с большой долей вероятности окажется решающим аргументом в споре о том, которая из сборных более достойна места на вершине. 

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости