Мяч, который возвращается

Виктория Азаренко: Не могу дождаться, когда приступлю к прочтению новой страницы

Только начиная свой путь на вершину, Виктория Азаренко выиграла турнир в Брисбене в 2009 году. Спустя шесть лет Вика снова стала здесь первой и, кажется, вполне способна вернуться на передовые позиции в мировом рейтинге.

Виктория — 2016 и 2009

Финальный матч против Ангелики Кербер ожидался с особым нетерпением. В последний раз Азаренко встречалась с немкой в сентябре прошлого года на Открытом чемпионате США, и это была настоящая сеча. В первом сете лишь в последний момент Вике удалось склонить чашу весов в свою пользу, во второй партии представительница Германии практически не оставила ей шансов — 2:6, но все же победа в поединке, который длился почти три часа, осталась за Азаренко. Матч назвали одним из лучших в 2015 году.

Нынче битвы не получилось, Вика справилась довольно легко — 6:3, 6:1. До счета 3:3 в первом сете наблюдалась абсолютно равная игра, но потом Азаренко включила повышенную передачу и просто размазала Кербер по корту. К слову, счет их личных встреч стал 6:0 в пользу Вики. После матча Азаренко была явно довольна собой. И охотно поделилась секретом успеха:

— Я была травмирована весь прошлый год. Не было момента, когда бы я чувствовала себя здоровой. Очень долго лечилась. Это было постоянное сражение с болью и с собственным страхом. Таким образом, я постепенно пришла к моменту, когда решила остановиться и фактически изменить свою жизнь вне корта. Я многое поменяла. Потребовалось немного времени, чтобы перегруппироваться, реорганизоваться, повзрослеть и понять, как себя дисциплинировать. Я немного помешана на этом сейчас. Я суперорганизованна. Моя сумка должна быть собрана только в определенном порядке. Я никогда такой не была, я была больше неаккуратной. Мне было все равно, я разбрасывала вещи. Моя мама всегда злилась на это. Сегодня я знаю себе цену. Я стала любить себя, чего не делала прежде. Стала принимать все свои недостатки, и это делает меня счастливой и уверенной. Я сейчас не говорю про уверенность на корте, там она появляется с результатами, я стала увереннее в себе просто как человек. И мне кажется, это важнее. Чувствую, что моя работа окупается, что работаю в правильном направлении. Этот титул дал мне дополнительную мотивацию, чтобы продолжать упорно работать.

На вопрос, можно ли считать эту ее победу возвращением в чемпионский теннис, Вика и вовсе ответила как философ:

— Я не мяч — это он возвращается. Не думаю, что есть название для этого момента. Наверное, это нужно больше вам, ребята, чтобы написать какие-то заголовки. Для меня ситуация, скорее, схожа с моментом, когда переворачиваешь страницу при чтении книги. Эта страница окончена. Было интересно. Не могу дождаться, когда приступлю к прочтению новой страницы.

Впереди — Открытый чемпионат Австралии. Нам тоже очень не терпится!

s_kanashyts@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости