Мы знаем – саду цвесть

Малоритские кооператоры посадили 100 яблонь и слив у хлебозавода

Около сотни яблонь и слив посадили малоритские кооператоры у стен хлебозавода в районном центре во время субботника. «Фронт работ» для этого традиционного праздника труда на этот раз здесь готовили заранее очень основательно. На территории хлебозавода предварительно была демонтирована старая теплица, на месте которой решили разбить фруктовый сад.

Саженцы яблонь и слив были приобретены заранее на опытной станции в Пружанах. Подготовились кооператоры и теоретически, познакомившись с нужной информацией о правилах посадки деревьев. В таком «ликбезе» не нуждалась заместитель председателя правления Малоритского райпо Мирослава Ляшкевич, имеющая богатый личный опыт разведения садов. Она и подсказывала своим коллегам, на какой глубине и как нужно высаживать саженцы яблонь и слив. Попутно с закладкой сада работники хлебозавода и управленцы райпо навели порядок и заметно преобразили всю территорию, прилегающую к предприятию.

Похорошели после субботника и другие объекты потребкооперации района. Всего же в этот день малоритские кооператоры заработали и перечислили на специальный счет около полутора миллионов рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости