«Мы заинтересованы в сборке белорусских сельхозмашин на Дальнем Востоке» – представитель Бурятии

Бурятия заинтересована в создании совместного с Беларусью производства по сборке сельхозмашин на Дальнем Востоке. Об этом сообщил Галсан Дареев, заместитель председателя правительства Республики Бурятия, который возглавляет делегацию на V международном форуме-выставке деловых контактов «Брест-2022».


Галсан Дареев отметил, что в первую очередь Бурятию интересует взаимовыгодное сотрудничество в сельском хозяйстве, сельскохозяйственные технологии:

– Молочная продукция из Брестской области реализуется у нас в Бурятии. Казалось бы, огромное расстояние – 7 тысяч километров, но они не преграда. Продукция пользуется спросом. Так как Брестская область – лидер в Беларуси по производству молочной продукции, мы заинтересованы обменяться опытом. В целом в Беларуси нас интересует сельскохозяйственное машиностроение, мы заинтересованы в поставках этой продукции в Бурятию и, возможно, создания совместного производства по сборке сельхозмашин на Дальнем Востоке. Мы заинтересованы в любых видах сотрудничества – туристической, рекреационной деятельности, медицине, косметической индустрии. На форуме посетим брестские предприятия, наши представители работают во всех секциях.


Основная тема форума, который 18 мая открылся в Бресте, – «Инвестиции, «Инновации и международное сотрудничество».

По итогам 2021 года товарооборот Беларуси и Бурятии составил $ 8,7 млн. Экспорт товаров в Бурятию осуществлялся по 77 товарным позициям, среди которых машиностроение и продукты питания.





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter