«Мы включены в природный Интернет»

Это было в позапрошлом году. Дача, воскресенье, раннее утро. Мы начинаем собираться домой, но жене неожиданно становится плохо. У нее началось головокружение, появились тошнота, слабость во всем теле. Побежал к врачу, которая жила недалеко от нас. Женщина-терапевт, взяв чемоданчик, поспешила к больной. Измерила давление. Оно было, в принципе, нормальным. И гостья сказала довольным голосом: «Сейчас поможем». Заставив выпить какое-то снадобье, ушла. Я не сомневался, что жена сейчас поднимется. Но она лежала, лучше ей не становилось. Соседи уже начали упрекать меня: чего ждешь, «скорую» вызывать надо!

Минский целитель может лечить людей за тысячи километров

Это было в позапрошлом году. Дача, воскресенье, раннее утро. Мы начинаем собираться домой, но жене неожиданно становится плохо. У нее началось головокружение, появились тошнота, слабость во всем теле. Побежал к врачу, которая жила недалеко от нас. Женщина-терапевт, взяв чемоданчик, поспешила к больной. Измерила давление. Оно было, в принципе, нормальным. И гостья сказала довольным голосом: «Сейчас поможем». Заставив выпить какое-то снадобье, ушла. Я не сомневался, что жена сейчас поднимется. Но она лежала, лучше ей не становилось. Соседи уже начали упрекать меня: чего ждешь, «скорую» вызывать надо!

ДОЗВОНИЛСЯ, долго объяснял, как доехать, сам вышел на магистраль. И через два часа появился зеленый «уазик» с крестом. Доктор, осмотрев жену, обнадежил: «Ничего страшного, сделаем укол и больная поднимется». Машина уехала, но улучшения не наступало.

И тогда я вспомнил о Кононцеве. Набрал нужный номер, не веря особо, что в воскресный день застану целителя дома. Но он оказался на месте. Побеседовав со мной и с женой, Василий Иванович сказал: «Перезвоните мне через десять минут». Я вышел на веранду, ожидая и волнуясь. Не знаю, сколько времени прошло, вдруг смотрю — в дверях жена моя появляется со словами: «Мне уже хорошо».

По дороге она призналась:

—Я никогда не верила ни целителям, ни всякого рода экстрасенсам. Но сегодня Кононцев убедил меня в обратном. Оказывается, есть народные лекари, которые на многое способны.

Повторюсь, два года назад был этот разговор. И, словно услышав его, Василий Иванович Кононцев написал книгу «Открывая тайны жизни». Книга такого рода — первая в нашей стране. Это заметки народного целителя, лейтмотив которых: кто есть человек в этом мире, каковы его возможности и предназначение, как жить в гармонии с собой и быть полезным людям? Но больше в книге о жизненном пути автора. Прочитав ее, мне захотелось встретиться с Василием Кононцевым, поговорить с ним не о его литературном труде, а о том, что осталось между строк.

— Василий Иванович, уже 25 лет вы занимаетесь оздоровлением людей. Целительство — что это такое? Талант, дар Божий или нечто другое? Некоторые ученые утверждают, что оно, как и ясновидение, приходит к людям во время тяжких испытаний: после удара молнией, например, или после клинической смерти. А другие говорят: задатки к нему есть у всех, надо только их развивать.

— Клинической смерти у меня не было, молния не ударяла. Правда, в детстве летел на меня разъяренный бык. Все перепугались, думали, мне конец. Но я выставил ручонки — и бык остановился. Был еще ряд необъяснимых случаев, когда мне удавалось избежать беды. Я даже жену свою будущую вылечил с помощью наложения рук. Но я не придавал этому значения. Возможно, и не развился бы у меня дар целительства, не будь стечения ряда обстоятельств. После окончания Белорусского института физической культуры я мог пойти куда угодно работать. Но, обратите внимание, куда повела меня судьба. Я попал в лабораторию кровообращения Института физиологии Академии наук, где получил большие знания об организме человека, узнал о его резервных возможностях. Далее мне предлагают поработать на межвузовской кафедре спортивного совершенствования, которую возглавляет трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Медведь, и стать его заместителем по спортивной работе. Соглашаюсь. За семь лет мы многое сделали с Александром Васильевичем, готовя чемпионов мира, Европы, Советского Союза. Но опять же: медицина и тут не ушла от меня. В мои руки попадает один из первых белорусских аппаратов электроакупунктуры, и я, хорошо изучив меридианы, схемы биологически активных точек, не только досконально освоил новинку, но и стал добиваться прекрасных результатов при лечении травм и заболеваний. Слух о моих успехах быстро распространился среди близких и знакомых. Желающих полечиться было много, очереди выстраивались. И чтобы избавить себя от дополнительной работы, я стал давать аппарат тем, кто хотел лечиться. Но у них или ничего не получалось, или польза была мизерной. Задумался: почему? И пришла неожиданная мысль: если у меня аппарат показывает более эффективную работу, чем у других, может, дело не в нем, а во мне? Решил провести пару опытов. Откладываю прибор, прикладываю к больным местам пальцы рук, и вот чудо — через пять минут боль у пациентов уходит. С того времени я поверил в свои способности. И на ваш вопрос хочу ответить так: целительство — это и дар Божий, и талант, который проявляется при стечении ряда обстоятельств.

— Василий Иванович, читая вашу книгу, я обратил внимание: вы всю жизнь держали экзамен, вас все время испытывали. Испытывали, когда вы возглавляли необычный отдел «Центр-80», когда приглашали вас на работу в Италию, Германию, Соединенные Штаты Америки, Болгарию, Польшу, Россию. И даже дома, когда начинали с вами работать наши известные медики, то и здесь проявлялось недоверие.

— А вы представьте себе такую картину. Играет скрипач на сцене. И вдруг подходит к нему слесарь-сантехник и говорит: «Вы берете не те ноты». Как посмотрит музыкант на того, кто сделал ему замечание? Что скажет, хотя сантехник и прав? Скажет: бери свой гаечный ключ и иди отсюда.

Но я рад, что меня испытывали, что выдержал непростые экзамены и в конце концов зарегистрировал в мае 1994 года в Управлении по авторским и смежным правам при Совете Министров Республики Беларусь свой метод, получив удостоверение № 3. Официально мое открытие называется «Бесконтактный метод активизации защитных сил организма человека и животных на неограниченном расстоянии при различных заболеваниях».

— Это непонятно и даже фантастично. Целитель из Минска лечит человека, который находится от него за тысячи километров... Как? Каким способом? Не может такого быть!

— А вас не удивляет сотовый телефон, не удивляет Интернет? Мы всегда идем за природой, лишь плохо копируя ее. Я давно обратил внимание: природой или Высшим Разумом изначально создан свой Интернет, пользователями которого являются живые существа. Между ними есть невидимые связи. Они проявляются и в снах, и в видениях, и в телепатии. Так вот, эти связи позволяют мне воздействовать на человека на неограниченном расстоянии. Не важно, где он находится, в Америке или в Антарктиде.

— Но как вы можете найти, например, того же Курта, который живет в Гамбурге? У вас же нет приемника, с помощью которого вы можете нащупать его волну и начать оздоровление?

— Нет проблем. Мы все включены в природный Интернет, и если у меня есть исходные данные, самые минимальные — пол, возраст, диагноз, — этого достаточно, чтобы попасть на моего Курта. Именно на него, а не на Питера, который будет сидеть рядом.

— А дальше что вы делаете, выйдя на Курта?

— Если человек здоров, если у него не оборваны энергетические корни с землей, то колебания его тела, его органов совпадают с колебаниями окружающей среды. Нам надо жить в гармонии с внешним миром, с природой. Если эта гармония нарушена, значит, ты болен. И тебе или тому же Курту надо помочь. Следовательно, я восстанавливаю энергетические связи с землей и привожу нарушенные колебания организма в унисон с колебаниями природы — и человек здоров.

Признаюсь, до конца механизм этот я пока не осознал, но чувствую, да и время показало: я на верном пути. Ведь сегодня не секрет, что человек настроен на свою волну, а муравей, например, на свою. И они не пересекаются. Наверное, через эти каналы связи и идет воздействие.

Второе, что я обнаружил: существует поле жизни. Только при его наличии может существовать жизнь. Это поле всепроникающее на Земле. Для него нет преград. Я думаю, что при отсутствии его все вокруг будет стерильно и мертво. Не поможет ни вода, ни кислород, ни солнечное тепло.

Я когда-то поставил задачу определить, чем отличается в энергетическом плане человек с онкологическим заболеванием от здорового? Это исследование вел в течение года. И увидел, что здоровый человек имеет энергетические корни с землей, живет, так сказать, на генераторе, который дает силы извне. Онкологический больной не имеет их и «подпитывается» от своего аккумулятора. Но этого аккумулятора надолго не хватает. С чем смерть изображают? С косой. И неспроста. Она подкашивает наши земные корни, и человек уходит в мир иной. Если корни восстановить, болезнь отступает.

— Но насколько я знаю, вы не всем людям можете помочь. Вы и в книге это признаете, но не расшифровываете, кто попадает в число неподдающихся.

— Каждый целитель имеет свой срез больных. Есть люди, которые ко мне никогда не попадут. У меня женщина лечилась от астмы. И имела подругу, страдающую астмой. Они встречались, разговаривали, в карты играли по вечерам. Моя пациентка, конечно, говорила обо мне, но этого собеседница почему-то не слышала, не обращала внимания. Что-то отворачивало ее от меня. И я думаю, попади она ко мне, я бы вряд ли помог ей.

Бытует мнение: целитель должен вылечить каждого и немедленно. Если нет, от него сразу отворачиваются, забывая, что он не маг и не чародей.

Евгений КАЗЮКИН
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?