«Мы уверены: ваш лидер – государственник настоящий»

Большинство белорусов любят свою страну, они на самом деле поддерживают свое правительство и Президента — такой вывод сделали люди за рубежом, внимательно прочитав и посмотрев интервью белорусского лидера влиятельной газете «Вашингтон пост».

Позитивных откликов от рядовых читателей — живущих что в Америке, что на постсоветском пространстве, — на интервью Президента Беларуси, опубликованное в газете «Вашингтон пост», в Интернете, можно найти с избытком. Многие из сетевых комментаторов сошлись в одном: в беседе Президент отстаивал интересы своей страны и не дал ее унизить, он ярко, четко, убедительно и объективно обосновал свое понимание сегодняшней ситуации — как в своей стране, так и в США. Увидели и то, что представителю «Вашингтон пост» Элизабет Веймаут временами было нечем ответить на контраргументы главы государства.

Чтобы не быть голословными, предлагаем вниманию ряд самых характерных комментариев-откликов на интервью. Так, на форуме газеты «Вашингтон пост» имеются следующие отзывы читателей и зрителей (публикуем в переводе с английского), с интересом наблюдавших в он-лайне и в печати за словесной дуэлью лидера государства и мэтра американской журналистики:

«Многие наши люди не знают Беларусь и реальную ситуацию в государстве. Это очень красивая, интересная и гостеприимная страна. Я посетила  республики бывшего Советского Союза, и Беларусь — лучшая из них… Здесь ты можешь свободно гулять ночью в одиночку, не боясь быть ограбленным, изнасилованным или убитым, независимо от района города. Большинство людей любят свою страну, они на самом деле поддерживают свое правительство и Президента. Их дети могут учиться в школе, а родители не должны за это платить, они не платят за прием у врачей, там почти нет безработицы. У государства только одна проблема — оппозиция, которая даже во время предвыборной кампании не представила реальной программы, а были только конфликты с другими кандидатами и упреки в сторону действующего правительства и Президента. Если вы хотите узнать настоящую Беларусь, посетите ее, я думаю, она вам понравится». Amelichka

«В интервью Лукашенко говорил о Гуантанамо, войне в Ираке, ситуации с Ассанжем, нападении на американского журналиста в Египте и американское правительство, которое не отнеслось к этому агрессивно. Но ничего из этого — интересно почему? — не попало в «Вашингтон пост»! kravcha

«Я скажу от имени многих: народ Беларуси любит, уважает и высоко ценит своего Президента. Он откровенен, непоколебим (за что его и не любят на Западе), но он, прежде всего, защищает интересы страны. И если кто-то и пытался сделать что-то для своего народа за последние 16 лет, то это только Президент. Те люди, что называют себя оппозицией, не имеют ничего общего с 98 процентами населения Беларуси. Разве можно говорить о том, что такое демократия, когда эти «оппозиционеры» разрушают здания, построенные на деньги налогоплательщиков? Это тихая, спокойная страна, в которой приятно жить». desan

«США известны своими секретными тюрьмами по всему миру, в которых пытают заключенных, включая своих же граждан, и бессрочно сажают в тюрьму Гуантанамо без каких-либо судебных разбирательств. Только недавно ООН извинилась за ошибочно выдвинутые в адрес Беларуси обвинения в нарушении эмбарго ООН на поставку боевых вертолетов в Кот-д’Ивуар. В то же время американские боевые вертолеты расстреляли в деревне Нанглам в Афганистане 9 мальчиков от 8 до 12 лет (1 выжил), которых родители отправили собирать хворост. Генерал Петреус также извинился за эту «ошибку». volha_bel

Интересны и отклики братьев-славян, которые также не замедлили высказать свое мнение после события на различных интернет-порталах.

«Лукашенко — вполне принципиальный и порядочный человек. Он в святые и не претендует и солнцеподобным себя не называет. Или кто-то может сказать, что он белорусские деньги на загрансчета переводил? Или  дворцы родственникам покупал? Всем ясно — свой народ в обиду не даст!» Славян (Казахстан)

«Молодец Батька!!! Плевать ему на Америку... Если кто был сегодня в Беларуси, наверное, видел, что не разграблена ни одна ферма, не убиты заводы... А какой запущен в работу онкоцентр для деток — здесь разрешается лежать родителям с детьми в возрасте до 13 лет, причем лечение за счет государства и питание детей и их родителей бесплатное... Покажите мне такое в России или разграбленной Украине». Николай (Украина)

«Учился в Минске с 87-го по 92-й год, созваниваюсь по скайпу с однокашниками, обычными гражданами. Оппозицию Лукашенко они рассматривают как шоуменов, публичными криками и хулиганскими поступками желающими обратить на себя внимание. В Беларуси нет такой коррупции, как в России, инвестиций туда намного больше (в расчете на одного гражданина страны), чем у нас… Продукты из Беларуси стоят в три раза дешевле отечественных! Просто кому-то выгодно облить грязью эту маленькую, но гордую страну в лице ее Президента». Андрей (Россия)

«Американка считает своей привилегией задавать жесткие вопросы. Но когда нарывалась на такие же вопросы со стороны Батьки, недовольно морщилась. В Египте действительно была изнасилована американская журналистка, и США отступили от рекламируемой ими защиты своих граждан. То есть демонстративно, перед всем американским народом принесли ее в жертву своим выгодам. А Лукашенко, заботящийся о своем народе, всего лишь обратил на это внимание. Что, естественно, очень не понравилось тем, кто желает превратить весь американский народ в безмозглое племя». Геннадий Березин (Россия)

«Батька всегда говорит эмоционально, но всегда честно и прямо. Да, он не дипломат, но у него никогда нет «фиги в кармане». Но то, что он умен и мудр, что он государственник и радеет за свою страну, видно невооруженным взглядом. Он настоящий Батька для своего народа». Серафима (Россия)

«В интервью Батька привел примеры демократии по-американски. Кому же это понравится, когда говорят с фактами в руках? Мо-ло-дец!!!» Олеся (Россия)

«Родилась и живу в России, в Беларуси могилы предков. Езжу сюда к родне. Во всем порядок, не то, что у нас. Горжусь многострадальной землей Беларуси, мы с мужем болели за Лукашенко на выборах, а после этого интервью завидуем белорусам, что у них такой ПРЕЗИДЕНТ, настоящий МУЖИК! Хочу получить белорусское гражданство и жить на родовом хуторе. А американцы такие же люди, как и мы, только дурят их сильно этой демократией. Не бывает плохих народов, бывают плохие лидеры». Ирья (Петрозаводск)

«Живу в России и говорю, что Лукашенко молодец… Хоть раз слышали, чтоб гражданин Беларуси плохо отзывался о Лукашенко?! А вот наших руководителей честят по чем свет стоит... И правильно, история, конечно, рассудит, но все же нет стремления наших руководителей к улучшению жизни людей...» Сергеич (Россия)

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?