«Мы устали ...и не считаем целесообразным...»

Внимание: бюрократизм! Известной на всю страну криминальной стройке в деревне Копище «СБ» посвятила десятка полтора статей. Но лишь по той причине, что местную власть эта «стройка» не интересовала, хотя незаконная стройка велась открыто и была злоумышленниками доведена до конца. Редакция считает, что в этом абсурде есть общественная проблема, которую нужно публично обсудить с местной властью. Но...

Редакция недавно получила официальное письмо. Очень странное письмо. Ничего подобного прежде читать не приходилось... Вот как оно начинается: «Позвольте выразить недоумение в связи с публикацией материала «Хотели как лучше, а получилось совсем нехорошо...» в номере от 2.07.2008 года...» Вот как продолжается: «Минский райисполком устал уже отвечать на нападки...» Далее: «...честное слово, просто руки опускаются, когда самая главная газета ничего, кроме «грязи», в Минском районе не видит». Наконец суть: «...да, заместитель председателя райисполкома Н.И.Петухов не нашел времени пообщаться с журналистом, и даже не столько из–за отсутствия оного, сколько из–за нецелесообразности данного разговора...»


«Недоумение» подписавшего эту казенную лирику председателя Минского райисполкома П.Ярмоша означает только одно: высокопоставленный государственный служащий весьма смутно представляет себе суть взаимоотношений местной власти и государственных СМИ. В более широком смысле можно считать: П.Ярмошу не «довели», что есть такой предмет, как обоснованная, конструктивная критика в СМИ. Что эта критика отнюдь не «грязь», а реальная помощь госоргану в устранении публично вскрытых газетой недостатков.


Возможно, для тов. Ярмоша это новая информация... Что ж, доведя ее до тов. Ярмоша, будем считать, что учиться никому и никогда не поздно. А вот то, что заместитель председателя «не нашел времени пообщаться с журналистом», — это очень плохо, это, тов. Ярмош, махровый бюрократизм, и потому надо не оправдывать зарвавшегося подчиненного, а напомнить ему некоторые прописные истины.


Что касается сути дела. Известной на всю страну криминальной стройке в деревне Копище «СБ» посвятила десятка полтора статей. Но лишь по той причине, что местную власть эта «стройка» не интересовала, хотя незаконная стройка велась открыто и была злоумышленниками доведена до конца: неправедный дом в итоге построили. Заселить не успели, строителей осудили. Сейчас этот дом стоит как памятник абсурда: никому не нужный, заброшенный, представляет опасность для окружающих. Редакция считает, что в этом абсурде есть общественная проблема, которую нужно публично обсудить с местной властью. Что здесь сенсационного? Но почему же тов.Петухов уклоняется от обсуждения? Полагает, что все само рассосется? Так не бывает.


Поэтому, уважаемые товарищи из Минского райисполкома, к поднятой теме придется вернуться. Даже если этого вам и не очень хочется...


Напоминаем также о существовании Указа Президента № 630 от 5 декабря 1997 г. «О реагировании должностных лиц на критические выступления в государственных средствах массовой информации». Перечитайте на досуге! Уверены, что тогда недоразумений и надуманных «обид» будет меньше.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...