«Мы такую политику поддерживаем»

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился вчера с министром иностранных дел Ирана Али Акбаром Салехи.

«МЫ ПРОТИВ того, чтобы суверенному, независимому государству со стороны указывали, как ему развиваться и в каком направлении. Руководство любой страны должно быть нацелено прежде всего на то, чтобы было лучше и стабильнее жить гражданам этой страны. И я знаю, что ваш Президент, и парламент, и духовный лидер нацелены именно на это, и мы такую политику поддерживаем», — подчеркнул глава государства, обращаясь к Али Акбару Салехи.

Было также отмечено, что в Беларуси очень внимательно следят за ситуацией, которая разворачивается вокруг Ирана. Эта страна нам не безразлична. Потому что белорусский народ и сам порой подвергается различным нападкам.

Президент обратил внимание министра иностранных дел Ирана, что у него сложились очень хорошие и теплые отношения с руководителем этой страны и ее духовным лидером. Он выразил надежду, что после прошедших недавно парламентских выборов Иран «станет еще стабильнее, мобильнее и будет устремлен в будущее во имя своих граждан». Что же касается Беларуси, то республика ни на шаг не намерена отступать от программы действий, которая была определена, и готова более активно претворять в жизнь все намеченные во время белорусско-иранских встреч на высшем уровне планы.

Нынешний визит министра иностранных дел Ирана в нашу страну Александр Лукашенко расценил как прекрасную возможность оценить двусторонние отношения на этом сложном этапе и осуществить определенную ревизию реализующихся программ.

Али Акбар Салехи от имени Президента Ирана в свою очередь передал приглашение Александру Лукашенко посетить Иран. «Вы очень знамениты в Иране, и я всегда хотел получить возможность встретиться с таким замечательным человеком, — сказал он. — Восприятие вас нашим народом очень позитивное, поскольку вы всегда стремились к независимости. И мы знаем, что стремление к независимости имеет цену и за это следует платить. И вы, и ваш народ проявляли действительно мужество в течение последних 20 лет. Именно это позволило Беларуси добиться высокого статуса на международной политической арене».

Министр иностранных дел Ирана также подчеркнул, что в настоящее время иранская сторона рассматривает возможность нахождения новых подходов двустороннего сотрудничества.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости