«Мы службу несем на гражданке!..»

Первый  сольный  концерт  группы  «Тяни-Толкай»  во  Дворце  Республики – подарок  не  только  мужчинам

Первый  сольный  концерт  группы  «Тяни-Толкай»  во  Дворце  Республики – подарок  не  только  мужчинам

Официально группа появилась в 1999 году. А до этого почти шесть лет друзья из одного двора репетировали по гаражам. Их настойчивость, любовь к музыке и желание петь, несмотря ни на чей скептицизм, сделали свое дело. Дворовая лирика этой четверки нашла свою широкую  аудиторию. 

В конце прошлого года группа выпустила свой третий по счету полноформатный альбом с лирическим названием «Как же долго я тебя искал». Следует сказать, что выпуск пластинки коллектив «тянул-толкал» более двух лет. Сами участники «Тяни-Толкай» объясняют это профессиональной загруженностью: 

— Много было телевизионных проектов, концертов по городам Беларуси, и совсем не было времени для работы в студии,  — говорит лидер группы Павел Клышевский. – Тем не менее новый альбом – это всегда новый виток в творчестве. Мы за это время повзрослели, и наше мировоззрение нашло отражение  в новых песнях. Пластинка, на наш взгляд, удалась, альбом выдержан в одном ключе. Он простой, понятный и душевный. О дружбе и о любви. 

Полюбившиеся хиты и новые песни прозвучали и на праздничном концерте во Дворце Республики, телеверсию которого под названием «Друзей нельзя давать в обиду» зрители увидят 24 февраля на канале ОНТ. Следует отметить, что это первый большой сольный концерт группы на главной площадке страны. В нем приняли участие друзья коллектива – Алексей Хлестов, Елена Гришанова, цыганское шоу «Аллюр», Евгений Курасов. Среди премьер – еще нигде не издававшаяся песня «Впереди еще у нас вся жизнь» и совместное выступление с военным хором. 

— 23 февраля – праздник настоящих мужчин, не только военных, — считает Павел Клышевский. – Мы часто выступаем в военных частях и знаем, что там служат достойные ребята, а наши песни близки им по духу. Кстати, несмотря на то, что ни один из участников группы не служил, министр обороны как-то отметил, что мы службу несем на гражданке. 

— В программу концерта постарались включить песни не только военно-патриотические, но и лирические. Ведь в основном наши песни о любви. А это уже наш подарок «боевым подругам» — тем, ради кого мужчины не только на службе, но и в обычной жизни совершают подвиги,  — продолжает участник группы Андрей Заяц. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...