«Мы шли на демонстрацию с радостью»

Мы узнали у прохожих, как они проведут 7 ноября

Завтра в нашей стране празднуют День Октябрьской революции. Этот день в Беларуси выходной. Старшее поколение, без сомнений, хорошо помнит масштабные демонстрации и в целом атмосферу этого праздника в советские времена. Корреспондент «Р» поинтересовался у прохожих, а какие у них планы на этот день.

Татьяна Луцкевич, пенсионерка:


— Этот праздник вобрал в себя лучшие черты советского прошлого нашей страны — сплоченность и единство. Для меня это еще один символ нашей независимости. К этому дню по традиции в качестве подарка приурочивают сдачу строительных объектов местного и республиканского значения. Этот праздник лично я проведу в хлопотах — дела не ждут.



Михаил, пенсионер:


— Я хорошо помню, как всем рабочим коллективом ходили на праздничные демонстрации. И шли не из-под палки, а по своему желанию, воодушевленные, искренне радостные. С этим праздником у меня только самые добрые ассоциации. В этот день, пожалуй, выберусь на дачу. Но и сейчас мог  бы пойти на праздничную демонстрацию, погода какая замечательная стоит, а бывали годы, что в это время уже и снег лежал.


Павел Лободин, юрист:


— Несомненно, эта дата историческая для нашей страны. Для меня 7 ноября, к примеру, – повод, чтобы еще раз почитать материалы именно о тех далеких событиях. К тому же еще один выходной — приятно.





Артемий Конопляник, программист:


— В выходной среди недели хорошо отосплюсь. И это не единственный бонус праздника. Возле дома давно была разбита лестница к аллее, и вот на днях ее активно взялись восстанавливать к 7 ноября. Сегодня утром она была готова — с массивными перилами и пандусом.

ikras@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости