«Мы сформировали позитивный имидж в глазах населения»

НЫНЕШНИЙ год станет для республиканского общественного объединения «Белая Русь» переломным. Такое мнение высказал председатель объединения Александр РАДЬКОВ на встрече с активом первичной организации по производственному принципу ОАО «Белшина».

За 2011 год численность РОО «Белая Русь» увеличилась почти на 15 тысяч человек.

НЫНЕШНИЙ год станет для республиканского общественного объединения «Белая Русь» переломным. Такое мнение высказал председатель объединения Александр РАДЬКОВ на встрече с активом первичной организации по производственному принципу ОАО «Белшина».

Представители первички прибыли в Минск в штаб-квартиру объединения обсудить с лидером движения планы на 2012 год, познакомиться с работой республиканского совета и его общественной приемной. В беседе с гостями Александр Радьков отметил, что «как для всей страны, так и для движения 2011 год был непростым, но это не повлияло на гражданскую позицию абсолютного большинства членов объединения». Подтверждение этому — динамика роста числа членов объединения, создание новых первичных организаций в регионах. «Только в 2011 году численность увеличилась почти на 15 тыс. человек», — сказал он. Подводя итоги пятилетней работы организации, Александр Радьков подчеркнул, что за пять лет, которые прошли с момента создания объединения, оно смогло заручиться поддержкой граждан. «Мы сформировали позитивный имидж в глазах населения. И это дорогого стоит», — сказал лидер объединения.

По словам Александра Радькова, активисты организации уже принимали участие в трех избирательных кампаниях, выдвигали своих членов для работы в инициативных группах, в избирательных комиссиях и т. д. «У нас сложился актив, который приобрел опыт участия в избирательных кампаниях различного уровня и на различных этапах их проведения», — добавил он.

Отвечая на вопросы рабочих — активистов РОО «Белая Русь», которые были на встрече, Александр Радьков рассказал, что перспектива преобразования объединения в партию — огромный моральный стимул. Еще в 2011 году представители Шклова предложили преобразовать объединение в Партию народного единства. Эта инициатива была поддержана многими регионами страны. Вопрос активно обсуждался в первичных, районных организациях. Александр Радьков считает, что для каждого преобразования необходимо вырасти, вызреть. «Нельзя торопиться, ведь наша организация — это общественная сила, ошибки которой будут очень ощутимы для всего общества», — сказал он. Осенью нынешнего года в стране пройдет очередной съезд РОО «Белая Русь». «При подготовке к нему мы обязательно должны определить  для себя, какие задачи можем решать при преобразовании в партию, сформировать резерв, продумать устав и программу действий», — отметил Александр Радьков.

Первичная организация ОАО «Белшина» создана по производственному принципу и объединяет 810 человек. Она является крупнейшей первичной организацией в Могилевской области. В РОО «Белая Русь» создано еще 9 таких организаций, в которых насчитывается 500 и более человек. А всего в рядах «Белой Руси» свыше 126,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости