Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Мы сделаем все возможное для победы — исполнительный директор Белорусской федерации баскетбола Анастасия Маринина о подготовке ко II Европейским играм

До недавнего времени баскетбол 3х3 в нашей стране был не слишком популярен. После его включения в программу Олимпийских игр ситуация изменилась: спортивная дисциплина получила дополнительный стимул к развитию. Как идет подготовка сборных к главному старту сезона — II Европейским играм, и на что рассчитывать болельщикам? Ответы на эти и другие вопросы дали участники пресс-конференции, которая прошла сегодня в пресс-центре Издательского дома «Беларусь сегодня». 


Исполнительный директор — генеральный секретарь Белорусской федерации баскетбола Анастасия Маринина заверила, что спортсмены, которые выйдут на площадку спортивного комплекса Palova Arena, где состоятся соревнования по баскетболу 3х3, настроены решительно: 

— Ребята будут биться за каждый сантиметр площадки. Спортсмены серьезно готовятся к соревнованиям. Нам хочется, чтобы болельщики сопереживали и радовались вместе с командами. Уверена, что равнодушных на трибуне не останется. 


Подготовить команды без помощи партнеров было бы сложно. Недавно федерация  начала сотрудничать с World of Tanks Blitz. Создатели игры помогли разработать экипировку в тематике танкового шутера. В этой форме национальные сборные страны представят Беларусь на всех турнирах нового сезона. 


Прогнозировать результат выступления команд на главном мультиспортивном форуме сложно, ведь бороться за медали приедут 32 сборные из разных стран. Однако атлеты и тренерский штаб пообещали, что сделают все возможное для победы. Кстати, точный состав сборных пока не известен. В мужской команде сформирован пул из восьми претендентов, в женской — из 12. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
3.75
Загрузка...
Новости и статьи