«Мы сделаем все, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно»

В ходе встречи обсуждался вопрос проведения в нашей стране в 2013 году чемпионата мира по велоспорту.

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО встретился вчера с президентом Международного союза велосипедистов Пэтом МАККУЭЙДОМ.

В ходе встречи обсуждался вопрос проведения в нашей стране в 2013 году чемпионата мира по велоспорту.

Как отметил Александр Лукашенко, у Беларуси уже есть определенный опыт проведения соревнований высокого уровня. «Мы проводили чемпионат Европы среди юниоров и провели его, согласно вашим оценкам, неплохо», — подчеркнул Президент, обращаясь к гостю. Беларусь готовится принять чемпионат мира по хоккею в 2014 году. Что, к слову, позволит к проходящему на год ранее мировому первенству по велоспорту создать соответствующую инфраструктуру и самые благоприятные условия для проживания спортсменов и гостей первенства.

Президент отметил достаточно высокий уровень развития велоспорта в Беларуси. По итогам прошлого чемпионата мира белорусы заняли общекомандное третье место. В прошлом наши соотечественники были и чемпионами мира, и олимпийскими призерами. Глава государства напомнил, что в этой связи было принято решение о строительстве велодрома. «По характеристике и оценке самих спортсменов, это один из лучших велотреков в мире», — отметил он.

Александр Лукашенко считает, что проведение в стране в 2013 году чемпионата мира по велоспорту даст очень сильный импульс к дальнейшему развитию велоспорта. «Хочу заверить, что мы сделаем все для того, чтобы еще больше усовершенствовать велотрек, сделать его внешне идеальным, чтобы это был настоящий дворец, входя в который и спортсмены, и тренеры чувствовали себя как дома, и тем самым мы создадим хорошее настроение у спортсменов», — сказал белорусский лидер. «В этом вы можете быть уверены. Мы сделаем все, чтобы гости, которые приедут к нам, чувствовали себя здесь очень хорошо, комфортно».

Президент поблагодарил Международный союз велосипедистов за поддержку велосипедного спорта в Беларуси и пригласил Пэта Маккуэйда накануне чемпионата посоревноваться на треке. «Приз будет хороший, но соревноваться будем честно, без поддавков, — сказал Александр Лукашенко. — Я часто выезжаю на трек, очень люблю это сооружение. У нас целая команда, и гонки бывали очень серьезные. Поэтому я приглашаю вас в своей команде принять участие в соревновании накануне чемпионата мира».

В свою очередь Пэт Маккуэйд отметил, что у него никаких сомнений, что соревнования будут проведены великолепно. «С учетом тех инвестиций, которые вы вложили в развитие велоспорта и инфраструктуры, мы просто обязаны были удовлетворить вашу заявку на проведение чемпионата», — сказал президент Международного союза велосипедистов.

По материалам БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости