«Мы с Димой наконец-то встретились»

Георгию Колдуну всегда интереснее и веселее с Аней Шаркуновой

В детстве под влиянием фильмов о Шао Лине Георгий Колдун мечтал стать тренером по восточным единоборствам. Но проблемы с коленным суставом заставили отказаться от спортивной карьеры. Жалеет ли он теперь об этом? Вряд ли. Как говорят, все, что ни делается, — к лучшему. Сегодня ему многие могут позавидовать: за считаные месяцы Георгий КОЛДУН (на снимке) стал одной из самых ярких медиаперсон Беларуси.

— Георгий, давай начнем с твоих поклонниц. Обычно звезды стараются избегать контакта с навязчивыми фанатками. Ты же, наоборот, регулярно с ними встречаешься…

— Я дорожу своими поклонниками. К счастью, среди них нет навязчивых и неадекватных. Это люди, с которыми всегда комфортно и приятно общаться. Время от времени они подкидывают мне какие-то сюрпризы. Расскажу такой случай. Однажды девушки раскрасили форум на моем официальном сайте в розовый цвет. Я написал им, что чувствую себя розовым зайцем. На следующий день они пришли на съемки шоу «Один против всех» в розовых костюмах и вручили мне зайца (нетрудно догадаться какого цвета!).

— Кстати, про костюмы. Кто работает над твоим имиджем?

— Огромная команда: два стилиста, два визажиста, десять парикмахеров. Причем все они очень профессиональные люди. Вот, например, двоюродный брат Сергея Зверева (смеется). На самом деле нет никакой команды. Что касается того, как должен одеваться артист, считаю, главное – соответствовать месту выступления. Выходить на сцену сельского Дома культуры в костюме, украшенном стразами, более чем смешно. Выступать в спортивных штанах в присутствии важных людей тоже некрасиво. По одежке встречают... Но не стоит делать на этом первостепенный акцент. Все дело в харизме.  Главная задача, чтобы к концу выступления никто не помнил, в чем я вышел.

— Теперь о творчестве. Когда же наконец у Георгия Колдуна появится первый сольный альбом?

— Работая над альбомом, я не ставил никаких конкретных сроков. Просто креативно подходил к его составлению, оформ-лению и выбору музыкального материала. Диск будет включать в себя пятнадцать композиций, две из которых инструментальные.

— Вслед за выходом альбома последует и долгожданный сольный концерт?

— Ближайшие планы – совместный с Аней Шаркуновой концерт во Дворце Республики. Не потому что у каждого из нас нет материала для полноценного сольника, просто вдвоем всегда интереснее и веселее!

— Ты действительно много работаешь. Отдыхать-то успеваешь?

— Пять лет не был в отпуске и вот совсем недавно порадовал себя поездкой в Египет. Очень понравилось. Я ведь дальше Крыма и Кавказа в детстве с родителями никуда никогда не ездил. Хотелось не столько экзотики, сколько резкой перемены условий. Море, жаркое солнце… Но работа в лагере «Бригантина» для меня тоже отдых! Хотя там такой режим, что иногда даже нет времени поспать.

— Кстати, зачем ты ездишь в лагерь? От большой любви к детям?

С детьми общий язык я нахожу довольно легко, поэтому работа в лагере мне нравится. Возможно, это передалось генетически, мои родители – педагоги.

— Расскажи о них поподробнее.

— Мать и отец закончили факультет географии БГУ. Где, кстати, и познакомились. Когда я учился в 10-м классе, они развелись. В итоге я остался жить с отцом, Дима – с  мамой. К сожалению, шесть лет назад папу мы потеряли. У него было редкое и неизлечимое заболевание иммунной системы. Отец очень любил свою работу, полностью отдавался ей. Он очень много вложил в меня. И с возрастом я все больше становлюсь похожим на него: манерой общения, чувством юмора, мимикой…

— Какие у вас отношения с братом?

— Отношения у нас прекрасные. Просто если журналисты интересуются какими-то новостями о Диме, то обычно отправляю их к маме. Потому что в этом плане она полезнее, чем я. Мы с Димой как двое близких людей, которые долго были в отъезде, не виделись и вот наконец-то встретились. Сейчас мы стали больше общаться. Я за него очень волнуюсь, и, несмотря на то, что мы оба уже взрослые, Дима всегда будет для меня младшим братом.