«Мы просто не очень серьезные люди…»

Музыканты   группы   «Стокс»   собирают   улыбки, не   любят   отдыхать   и   едят   один   раз   в   день

 

 

Музыканты   группы   «Стокс»   собирают   улыбки, не   любят   отдыхать   и   едят   один   раз   в   день

«Стокс» — одна из самых интересных, обаятельных, энергичных, перспективных и, что немаловажно, популярных групп сегодняшней Беларуси. Cделав ставку на модный гитарный поп-рок, им удалось развиться до уровня европейских групп. 

На встречу Алексей Стокс, лидер группы, и Кирилл Сенин, басист, приехали на автомобиле, равнодушно смотреть на который, наверное, не сможет никто. Передняя, задняя панели, боковые стекла — все увешано мягкими игрушками. 

— Алексей, как пришла идея оформить интерьер автомобиля игрушками?

— Началось все с того, что кто-то подарил первую игрушку, крысу какую-то, мы ее поставили, а потом просто бросали их на панель. Домой занести руки не доходили. Когда их стало слишком много, мы их упорядочили. С тех пор они ездят с нами. Иногда  количество игрушек доходит до критической точки. Когда из-за них не видно дороги, мы их просто дарим детям. 

Собираем улыбки. Особенно осенью и зимой, когда люди грустные идут на работу, а увидев наш автомобиль, начинают улыбаться. 

С девушками легче знакомиться. Главное — это улыбка, когда сорвал улыбку, дальше уже проще. Мы просто не очень серьезные люди, не любим, когда на  серьезных машинах ездят серьезные люди с серьезными лицами. Музыканты не могут быть серьезными. 

— Творческая работа кипит круглый год, или время для отдыха все же находится? 

— Лето у нас рабочий сезон, сезон репетиций. Готовим что-то новое, придумываем что-то интересное. Не любим отдыхать, выезжать за город, на озера. Осенью нас всегда спрашивают: «Куда ездили?» Обычно мы отвечаем: «Что за ерунду вы только что спросили?» 

Мы никуда не ездим. С концертами, пожалуйста, хоть на Камчатку. А просто так нет. 

Из развлечений у кого — книги, у кого — телевизор, у некоторых — девушки. Девушек иногда много, иногда совсем мало. 

— Хотя девушек никогда не бывает много, их всегда мало, — к разговору подключился Кирилл. — Едим один раз в день – вечером, часов в шесть или пять, для экономии. 

Утром ты спокойненько встаешь, выпиваешь кофе. Делаешь свои дела, дела, дела, потом раз – в шесть вечера — поел. И спать уже пора ложиться. 

— Вас часто путают с другими музыкантами? 

— Путали  вечно с кем-то, то с «Уматурман», то с «Ленинградом», то с Гариком Сукачевым. В одном магазине, где мы покупали продовольствие, подошел к Илье нетрезвый человек со словами: «Это че? Сукачев?» 

Такие истории в самом начале были постоянно. 

— Про какие особенности характера, иногда называемые «заморочками», можете рассказать?

— Ненавижу компьютеры, технику, но не всю. Машину свою я люблю. 

Стараюсь не смотреть телевизор, избавляясь тем самым от переживаний из-за ситуации в Гондурасе. Телевизионная «игла» — это наркотик, уводящий от реальности. Мне не нравится все то, что отвлекает людей от реального общения, и все то,  что служит ее заменителем. Книги, в принципе, тоже можно отнести к заменителю, но книги развивают речь и словарный запас, который мне необходим, когда пишу тексты. 

Некоторые боялись того, что книги вымрут с появлением компьютера, — ничего подобного. 

— Ваши ближайшие планы?

— Пишем новые песни. Запишем несколько, отдадим на радио. Движение идет, народ интересуется. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...