Мы не только потребляем ресурсы, но и создаем продукт

Председатель Высшего Госсовета Союзного государства, Президент Республики Беларусь Александр ЛУКАШЕНКО вчера встретился с Государственным секретарем Союзного государства Павлом БОРОДИНЫМ.

Стороны обсудили актуальные темы развития белорусско-российского сотрудничества, реализации совместных проектов в рамках Союзного государства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

В ходе беседы затронут вопрос, касающийся заявлений российской стороны о якобы субсидировании белорусской экономики, в связи с чем глава государства заметил: «Меня удивляет: неужели российское руководство не понимает, когда говорит, что они нас субсидируют, кредитуют, что мы как были сборочным цехом Союза, так и остались сборочным цехом теперь уже России».

При этом Александр Лукашенко пояснил, что «мы потребляем не только российские ресурсы, но и создаем здесь готовый продукт, потребляя около 60 процентов комплектующих из России. Это предприятия, на которых занято в России свыше 15 миллионов человек. Так они что, не понимают: поддерживая экономику Беларуси, они поддерживают российские предприятия?»

В ходе рабочей встречи также речь шла о совместных белорусско-российских проектах. Павел Бородин проинформировал Президента о том, как Беларусь и Россия реализуют совместные программы. Разрабатываются новые союзные проекты. В частности, в строительном комплексе, производстве самосвалов. «Благодаря вашей поддержке мы выйдем на качественно новый уровень», — подчеркнул Павел Бородин, обращаясь к Президенту Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости