«Мы можем сами себя ремонтировать с помощью... мысли»

В нашем обществе отношение ко всякого рода целителям и экстрасенсам неоднозначное. Я в этом плане, признаюсь, скептик — к гадалкам не хожу, у целителей не лечусь. Однако понять суть этих сверхъестественных способностей всегда хотелось: должно же быть всему этому разумное, логическое, физическое и еще какое-либо объяснение. На многие необычные вопросы в духе «Что такое магия? Бывают ли чудеса? Существуют ли инопланетяне?» мне Анатолий ПРОВАЛЕНОК ответил, а заодно рассказал о нашем загадочном мире и его законах, поделился своими секретами здоровья и технологиями лечения.

Целитель Анатолий Проваленок знает, что неизлечимо больные люди, чудом выздоровевшие, именно так подняли себя на ноги.

В нашем обществе отношение ко всякого рода целителям и экстрасенсам неоднозначное. Я в этом плане, признаюсь, скептик — к гадалкам не хожу, у целителей не лечусь. Однако понять суть этих сверхъестественных способностей всегда хотелось: должно же быть всему этому разумное, логическое, физическое и еще какое-либо объяснение. На многие необычные вопросы в духе «Что такое магия? Бывают ли чудеса? Существуют ли инопланетяне?» мне Анатолий ПРОВАЛЕНОК ответил, а заодно рассказал о нашем загадочном мире и его законах, поделился своими секретами здоровья и технологиями лечения.

На приеме у Анатолия Анисимовича в его клинике можно сделать нехарактерную для обычных поликлиник диагностику биополя или, как его еще называют, ауры, поправить здоровье с помощью биорезонансной терапии. Но меня куда больше привлекла его практическая философия: мысль материальна, и человек может ею управлять, следовательно, сделать себя как здоровым, так и счастливым. Мысль — это свободная энергия времени. Мы учимся сознанием, мыслью воздействовать и управлять жизненными процессами.

— Есть понятия «эмоция», «желание», «намерение», «действие»... Все начинается с эмоций: когда человек чего-то хочет, к примеру, мороженого, он еще не думает, почему он этого хочет. Но уже возникает желание его приобрести. Только после этого мы идем в магазин. С появлением намерения возникает мысль. Поэтому мысль — материальна. Мысль — это движение, — поясняет мне Анатолий Проваленок.

— Западная медицина в основном лечит болезнь, а восточная — человека, — продолжает Анатолий. — Но что такое болезнь? Это всего лишь отказ нашего слабого звена. И если, к примеру, начинать лечить печень, не обращая внимания на остальные органы, ничего хорошего из этого не выйдет. Потому что завтра откажут почки, потом еще что-нибудь и так далее, пока человек не превратится в развалину. И заметьте, ведь так оно обычно и бывает: приходим к врачу с одной болячкой, через месяц-два-три у нас находят еще что-нибудь. Поэтому нужно искать и лечить первопричину. А источник недугов может скрываться в той же эмоции: в неправильном мировоззрении, неправильном миропонимании. Вспомните: в здоровом теле здоровый дух! Я бы добавил — у здорового духом здоровое тело.

То есть чем правильнее мы мыслим, тем здоровее и, соответственно, счастливее становимся. Однако, оказывается, это не значит, что все оптимисты здоровы. Важнее правильный подход к миру.

— Века и тысячелетия существует моральный кодекс, многочисленные религиозные заповеди, которые, в принципе, схожи между собой: все они призывают к одному — жить правильно, «по закону Божьему» или еще по какому-либо закону, — поясняет Анатолий Анисимович.

А эти законы жизни созданы для сохранения и улучшения жизни отдельного человека.

— Мы же не будем совать пальцы в розетку, если знаем, что высокое напряжение убьет нас. Такой же принцип и здесь. Поэтому, если вы будете соблюдать общечеловеческие моральные правила, будьте уверены, станете жить намного лучше, — советует мой собеседник. — Наши тело и психика тесно связаны. Но у нас еще не все это до конца понимают. На Востоке с этим дело обстоит намного лучше. Там знают, что проблема зарождается уже в тот момент, когда появилась первая нехорошая мысль. Мысль превращается в проблему, проблема — в навязчивую идею, которая переходит уже в заболевание.

Для решения проблемы нужно идти по пути совершенствования. Наш мир меняется каждую секунду: он движется вперед, эволюционирует, совершенствуется. Так же должен поступать и человек. Тогда его поддержат силы самой природы, и он намного дольше будет оставаться здоровым и счастливым. Если же мы идем по пути уничтожения и деградации, то по закону все той же природы и сами подлежим уничтожению — безрадостная перспектива. Еще страшнее становится, когда осознаешь такое негативное влияние мышления на собственное тело.

— Не зря злого человека называют желчным: если проверить людей со скверным характером, то, скорее всего, у них будут проблемы с печенью. Есть и другие черты характера, определенным образом влияющие на здоровье, — говорит Анатолий Анисимович.

Если говорить о более тонкой материи, то сегодня никто, даже скептически настроенные по отношению ко всему сверхъестественному и непознанному ученые, не будет отрицать существование души. Она, по разным версиям, входит в наше тело с рождением или даже с зачатием, затем начинает жить и проявлять себя в нашем физическом воплощении. Отсюда и выражение: тело — храм души.

— А мозг — это всего лишь один из инструментов, — продолжает Анатолий Анисимович. — Если же душа больна, в конечном счете это сказывается и на теле. И наоборот, если храм души в плохом состоянии, то и душа будет больна. Но сильные духом люди преодолевают проблемы тела. Примеров масса. Посмотрите хотя бы на некоторых инвалидов: откуда у них столько сил бороться за свое место под солнцем? И ведь они улыбаются, а порой и добиваются в этой жизни большего, чем здоровые: нет рук — рисуют картины ногами. Основа всего — наш внутренний стержень.

Другие нехарактерные традиционной медицине термины — аура и чакры — пришли к нам все с того же Востока. Это трудно понять разумом. Но именно на этом построена система, к примеру, тайской иглотерапии, где человеку с больным сердцем делают уколы иголками в левую руку, и через некоторое время ему становится лучше.

С точки зрения классической медицины это нельзя объяснить, однако работает уже более пяти тысяч лет, но как — растолковать крайне сложно.

— На самом деле здесь нет ничего нового. Коммунизм тоже был известен намного раньше XIX века. Принцип «от каждого — по способностям, каждому  — по потребностям» уже существовал в природе. Так и наш организм: от каждого органа — «по способностям» и каждому органу — «по потребностям». Более того, если вдруг какой-то орган отказывает, другой берет на себя частично его функцию. Отличительная способность: каждый орган, каждая клетка может получать информацию обо всем организме. Есть так называемая биоактивная точка, с которой мы можем считать информацию обо всем организме. По тому же принципу работает биополе человека: диагностируя его, можно понять, где уже есть проблемы, а где их только можно ожидать, поэтому сейчас стоит предупредить. При такой диагностике нет необходимости раздевать человека, внедряться в его подкожные слои, — рассказывает Анатолий Проваленок.

Кстати, экстрасенсы и целители в своем врачевании тоже активно используют биополе человека. Правда, не всегда осознанно.

— Экстрасенс водит возле вас руками, получает информацию. Но вы думаете, он понимает физику процесса? Нет, и все же каким-то образом воздействует на вас. Скорее интуитивно. Этим можно объяснить слова многих врачевателей и предсказателей: «Я не знаю, как, но я это делаю, я не знаю, откуда, но я это вижу и знаю». В принципе, таким экстрасенсом может стать любой человек. Так же, как и любой из нас теоретически может стать художником: хочешь рисовать — закончи академию. Народным мастером, может, и не станешь, но рисовать будешь. Так же и здесь. А если есть данные, то можно и без академии обойтись. Главное — развивать талант и способности, — утверждает Анатолий Анисимович. — Раньше так воздействовать на биополе мог только человек, в современном мире — еще и машина.

Одно не укладывается в голове: как вся эта мудрость Востока может сочетаться с новейшими компьютерными технологиями?

— Это не полярные вещи, — поправляет меня Проваленок. — Компьютер, грубо говоря, — это обработанное человеком железо. Но ведь он сам не придумал его. Он взял где-то аналог. А аналог в данном случае — это наш мозг. Потому это железо с каждым днем все больше и больше становится похожим на нас. Все природные схемы можно найти в компьютере, поэтому в современном мире это наш активный помощник. В итоге наш природный компьютер подсоединяется с помощью приборов к железному, и мы начинаем работать более эффективно.

Но приборы — это вспомогательные, ремонтирующие нас устройства. Но, быть может, мы и сами можем себя «отремонтировать» с помощью все той же силы мысли? Настроиться на правильное мировосприятие и поддерживать себя в здоровой форме? А чудом выздоровевшие неизлечимо больные, говорят, именно мыслями подняли себя на ноги.

— Желание жить всегда на чем-то базируется, должен быть крепкий фундамент. Поэтому, если ты чего-то очень сильно захочешь, то обязательно получишь, преодолеешь болезнь. Но чем раньше ты начнешь этим заниматься, тем больше шансов добиться успеха. Моей родной сестре поставили страшный диагноз — рак, когда ей был всего 31 год. Ей сделали 3 операции, и нам родным сказали: готовьтесь, она — не жилец. Однако прошло уже более 20 лет, и она еще до сих пор жива. В то страшное время муж повез ее по монастырям. В конце концов сам стал батюшкой, она — матушкой, родила еще одного ребенка. И это — с раком щитовидки! Вот реальное подтверждение силы духа, — поделился воспоминаниями Анатолий Анисимович. — Я сам был на Афоне — цитадели православия, жил с тамошними монахами. И вот что заметил: они спят по 3—4 часа в сутки, мало едят, много и тяжело работают, не обращаются к врачам и при этом в большинстве своем остаются здоровыми и живут до глубокой старости. Так значит, основа всего все-таки в духовном.

Если чудесные исцеления — это проявление силы духа, результат правильного следования законам природы, то где же место чуду в этом мире?

— Все непонятное нам мы называем чудом. А когда начинаем понимать природу вещей и явлений, они перестают быть чудом. Из серии чудес — и магия. Маги — это люди, которые просто более глубоко ощущают силы природы и правильно ими пользуются. 300 лет назад полет в космос назвали бы чудом, а космонавтов — магами. Кстати, интересно, почему во всех старинных писаниях появление Бога ознаменовано громом среди ясного неба, молниями, грохотом? Быть может, это просто кто-то из «будущего» прилетал, то есть из другого мира, кто его знает? — рассуждает Анатолий Анисимович. Ловлю его на слове: уж не верит ли в существование инопланетян?

— Естественно, мы не единственные в этом мире. Еще раз говорю: человек — не венец природы. Не нами и не для нас создан этот мир. Нам нужно понять, что мы — всего лишь часть чего-то большего. Нужно учиться жить в гармонии с природой, следуя ее законам. Соблюдай законы природы и будь счастлив. Это прописные истины, но они отработаны веками и работают наверняка.

— К сожалению, наше познание мира намного отстает от его развития. Мы стремительно познаем. но мир еще быстрее меняется, и мы просто не успеваем за ним. Результат — мы никогда его до конца не узнаем. Да и невозможно познать что-либо, находясь внутри. Это как с тем карасиком: только вынырнув из пруда, он уже пытается судить о мире, которым до этого для него был пруд. Мы еще не шагнули за грань, а ведем разговоры о жизни и смерти, как в анекдоте два младенца в утробе матери: «Говорят, есть жизнь после родов, но точно не известно — оттуда еще никто не возвращался”.

Яна МИЦКЕВИЧ

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?