Источник: Знамя юности
Знамя юности

Митя Фомин и Даня Милохин о себе, музыке и участии в «Битве поколений»

Мы из разных поколений, но мы на одной волне

В новом шоу «Битва поколений» звезды первой величины разных эпох встречаются на одной сцене, чтобы помериться силами в живом исполнении, харизме и творческом экспромте. А у нас в интервью-баттле сошлись участники одного из выпусков, кумиры разных поколений – Даня Милохин и Митя Фомин, чтобы ответить на самые откровенные и волнующие читателей «Знаменки» вопросы.

МИТЯ ФОМИН

– Как считаешь, кто из вас талантливее? Вообще, чем определяется талант?

– Это, конечно, вопрос с подвохом. Скромный человек никогда не скажет, что он лучше другого. Хотя бы потому, что все в мире относительно. Даня для своих поклонников лучший, я – для своих. Здесь никто никого не переспорит. А что касается сравнений, некорректно проводить ана­логии между музыкантами и поющими блогерами, ставить их в одни номинации и пытаться определить, кто же лучше. Это две разные кате­гории персоналий по целевой аудитории, музыкальному наполнению, которые да, схожи в том, что выражают свои «вечные» ценности вокально. Для меня музыка всегда наполнена чем-то метафизическим и сказочным, но в современных реа­лиях эти свойства порой теряются. И да, конфликт здесь неизбежен, но не потому, что эти герои из разных поколений, а потому, что это две категории творческих, часто талантливых людей, которые живут в разных усло­виях. Я бы их не сравнивал.

– Наверняка вас должна объединять любовь к яркой, стильной одежде? Тебя можно назвать модником, шопоголиком?

– В таком случае еще половину люде­й на планете это объединяет. Тем более большинство публичных людей одевается ярко. Меня нельзя назвать шопоголиком, особенно в последнее время: как правило, не покупаю одежду, а ее арендую. Но в свое врем­я, наверное, у меня была такая страсть, когда мы только начинали гастролировать и появлялись свободные деньги и возможности. Сейчас я очень практичен.

– Представь, что Даня – твой сын (что вполне могло бы быть). Как думаешь, из-за чего бы между вами в первую очередь шли те самые битвы поколений?

– Наверное, мы делились бы шмотками, как минимум. Может, мне его усыновить… но я думаю, он не захочет. Здесь есть острые моменты, которые наверняка возникали бы между нами. Насколько я вижу, он парень широких взглядов и вообще без тормозов. Я бы, конечно, прочитывал периодически лекции о нравственности, этике и о том, с чем можно было бы повременить, а что можно было бы усилить. Наверное, как любой родитель, переживал бы за свое чадо, но сейчас другое время: молодежь делает, что хочет. Знаю, что он терял многомиллионные контракты, общественность на него обрушивалась с хейтом. Но в любом случае если он интересен, если он волнует людей, то без этого не обойтись. Он сам себе режиссер уже в своем возрасте. Более того, он в обойме, популярен, зарабатывает, видит себя в определенном ключе, у него команда, продюсер – вот его родители.

– Кто самый крутой артист, легенда поколений для тебя? Возьмем и в мировом масштабе, и в России.

– Этих людей много. Можно назвать The Rolling Stones, Elton John, Madonna, Lady Gaga, Barbra Streisand, Robbie Williams. В России – Людмила Гурченко, Валерий Леонтьев, Жанна Агузарова.

– Когда ты в последний раз участвовал в битвах реальных, а не музыкальных? Такое вообще случалось в твоей жизни?

– Это было в школе, где я одно время был настоящим изгоем. Почему-то меня невзлюбили одноклассники, а точнее – один конкретный. Он настраивал против меня класс, мне устраивали «темную», родители приходили разбираться в школу, но все было бесполезно. Ситуация отягощалась тем, что я очень сильно заикался, и это добавляло насмешек сверстников. Это был настоящий буллинг. Закончилось все только после того, как мы переехали в Центральный район Новосибирска, я стал учиться в хорошей школе, где были дети интеллигентных родителей. Проблемы улетучились сами собой.

– Твой самый экстремальный поступок в жизни?

– По жизни я экстремал, но больше экзистенциальный. Например, будучи студентом третьего курса, собрался и уехал в Америку. В то время такое путешествие из Новосибирска можно было сравнить, наверно, с полетом на Луну, обычные люди редко путешествовали за границу. Потом резко сменил профессию, ушел из популярнейшей группы, променяв успех на то, чтобы начать все с нуля. Я, наверное, человек, который славится подобными поворотами судьбы, ведь все это достаточно экстремально и небезопасно. А что касается физического экстрима, я катаюсь на горных лыжах, достаточно неплохо. Мне интересно испытывать себя, но при этом я не без царя в голове. Я все-таки врач по образованию, это имеет значение. Трепетно отношусь к любой жизни и здоровью.

– А как ты обращаешься с  деньгами? Твоя самая безбашенная покупка?

– С деньгами – очень бережно. Я тот еще скупердяй. У меня процент зарабатывания может быть гораздо выше процента трат. Мне вообще очень сложно прощаться с деньгами. Может быть, это пережитки советского прошлого? Безбашенных покупок не делаю. Могу на отдыхе разбрасываться деньгами, когда хорошая компания и есть повод, созна­ние слетает с катушек. В трезвом уме и твердой памяти – нет. Тысячу раз подумаю, прежде чем тратить лишнюю копейку.

– Расскажи, что с любовью в твоей жизни?

– Я достаточно скрытный. Никогда не трублю и не объявляю результатов своего любовного голосования. Это мое личное дело, как, впрочем, личное дело любого другого человека. А то, что можно обсуждать, скажу. Любовь в том или ином виде всегда присутствует в моем сердце, и не всегда она бывает обращена к человеку. Сердце может совершенно по- разному реагировать на то, что нас окружает. Любви много не бывает.

– Каким ты видишь себя в идеале через десять лет?

– Самое неблагодарное, особенно сейчас, предполагать, что будет через десять лет. Я не знаю, что завтра-то будет. Могу сейчас нафантазировать каких-то вещей, которые не будут иметь смысла. Как известно, мы предполагаем, а Бог располагает. Нужно руководствоваться сегодняшним днем, зовом сердца, интуицией. Как минимум, через десять лет я хотел бы быть живым, еще более удачливым, беззаботным и чертовски счастливым.

МИТЯ ФОМИН

Родился: 17 января 1974 года в Новосибирске

Образование: Новосибирский медицинский институт

Карьера: певец, актер, телеведущий. Экс-участник группы Hi-Fi, начал сольную карьеру в 2009 году, за 13 лет выпустил шесть альбомов и множество успешных синглов. Четырежды лауреат музыкальной премии «Золотой граммофон»
ДАНЯ МИЛОХИН

– Как оцениваешь свое выступление на шоу «Битва поколений», какие эмоции остались?

– Я бы сказал, что это было волнительно и интересно в то же время. Я, конечно, немного переживал, но эмоции остались только яркие и положительные. Особенно волнительно было исполнять кавер на трек Мити Фомина «Беспризорник». Мы дали стильный саунд и модный бит. Вспоминал на ходу слова, а так все супер. Мне понравилось! Половина жюри представляла мое поколение, и они круто поддерживали, но больше было интересно, как будет оценивать вторая половина. Кстати, Лариса Долина, когда оценивала первый раунд, сказала, что я любимый артист ее внучки. Было приятно и неожиданно такое услышать.

– Как считаешь, кто из вас с Митей талантливее? Вообще, чем определяется талант? И как его можно измерить?

– Мы оба талантливы по-своему. Талант – он просто есть. Абсолютно каждый в чем-то талантлив, я уверен, нужно просто найти свое дело.

– Скорее да, я люблю прикольные заметные образы, особенно эксклюзивные кроссовки. У меня очень большая коллекция.

–  Как относишься к поколению Мити, насколько оно тебе близко и понятно?

– Определенно мы с ним сильно разные, но поколение Мити по-своему крутое. Мне нравится пересекаться на проектах с представителями всех поколений: они помогают, подсказывают, делятся опытом и даже в чем-то вдохновляют.

– Представь, что Митя – твой отец (что вполне могло бы быть), как думаешь, из-за чего бы между вами в первую очередь шли те самые битвы поколений?

– Не знаю, мне кажется, мы бы нашли общий язык. Он часто тусуется в кругу молодежи, участвует в классных проектах и всегда открыт. Это здорово. Думаю, мы были бы на одной волне, несмотря на то что это другое поколение и мы очень разные. А что раздражает, не могу сказать. Понятно, что пропасть между нами есть, мы из разных времен. Допус­тим, если я встречусь с людьми из будущего и они скажут: «Чувак, смотри, у нас телефонами можно управлять силой мысли!» – я  тоже удивлюсь и не пойму их.

– Ты сам уже думал о том, каким будешь отцом? Сколько детей хотел бы иметь?

– Честно говоря, пока что об этом не думал. Но уверен, что я буду классным отцом.

– Для меня легенды – Джастин Бибер и Филипп Киркоров.

– Самый первый твой выход на сцену... Как он прошел, поджилки тряслись?

– Волнительно, конечно! Но рядом были ребята из Dream Team, и мы поддерживали друг друга. До сих пор это делаем на всех выступлениях, когда есть такая возможность.

– В реальных битвах – нет, я не выясняю дела на кулаках. Но с Артуром Бабичем мы дрались на шоу в прошлом году. Это было весело.

– Прыжок с банджи в Сочи. Прыгнул бы еще раз!

– Даня, ты в 2020 году вошел в список самых высоко­оплачиваемых тиктокеров по версии Forbes. Ты ощущаешь себя богатым человеком? На что любишь тратить деньги? Твоя самая полезная покупка?

– Не люблю говорить о деньгах, зачем? Я ощущаю себя комфортно. Люблю радовать себя, друзей и близких, могу просто сделать кому-то из них подарок. Самая полезная покупка, наверное, машина.

– Где сегодня твоя крепость, твое место силы? И какой он – твой дом, что для тебя в нем важно?

– Дом там, где я. Но на самом деле даже не знаю, я ощущаю себя дома, как дома, вот Dream Team – тоже мой дом.

– Какие домашние дела ты умеешь делать хорошо?

– Наверное, это самый сложный вопрос. Думаю, я мог бы делать все!

– О каких тайных талантах Дани Милохина мы еще не знаем?

– О которых я сам не знаю, на то они и тайные.

– Чем запомнится это лето? Самые незабываемые его события и путешествия?

– Лето-2022 запомнилось мне поездкой в Европу. Я наконец-то получил визу и открываю для себя мир. Вот недавно был в Казахстане, мы с ребятами из Dream Team там работали, выступали. Там очень красиво и все люди вокруг много улыбаются.

– Я так далеко еще не задумывался, но точно останусь Даней Милохиным. Вообще, хотелось бы попробовать себя в большом кино. Так что, возможно, к этому времени вы будете смотреть на меня с больших экранов.

Родился: 6 декабря 2001 года в Оренбурге

Карьера: российский тиктокер, музыкант, актер и видеоблогер. Воспитывался в детском доме и прие­мной семье. В 18 лет завел TikTok и начал выкладывать видео­ролики. Участник тикток-команды Dream Team House.

Пишет и испол­няет песни, записал дуэты с Нико­лаем Басковым, Тимати и Джига­ном. Участвовал в шоу «Ледниковый период» в паре с фигуристкой Евге­нией Медведевой
Лика Брагина (специально для «ЗН»)