«Мы из когорты надежных…»

В Белкоопсоюзе отметили День пожилых людей...

В Белкоопсоюзе отметили День пожилых людей

Более правильно и логично было бы назвать 1октября днем мудрости. Потому что, поздравляя и приветствуя людей старшего поколения, мы чаще всего обращаем внимание на их заслуги и умудренность, что достались нам в наследство. Ежедневно опираясь на багаж накопленного ими опыта, более молодое поколение имеет возможность в этот день во весь голос и открыто высказать слова благодарности людям старшего возраста.

Ветераны потребительской кооперации собираются вместе дважды в год: в июле в День потребкооперации и 1 октября. На протяжении 21 года Правление Белкоопсоюза и Республиканский комитет отраслевого профсоюза чествуют тружеников именно в День пожилых людей. «Для нас такие встречи, — сказал заместитель председателя Правления Гадад Галимов, — своеобразный отчет перед ветеранами». Большого прорыва, как отметил в поздравлении Гадад Гаджиевич, кооперация, может, и не достигла, но то, что было создано при активном участии сегодняшних ветеранов, надежно сохраняется и развивается.

Председатель Белорусского профсоюза работников потребкооперации Владимир  Комса с особой теплотой приветствовал представителей старшего поколения. По его убеждению, нельзя людей после определенного возраста называть пожилыми. Пожилой — это социальный статус, а не состояние души и жизненная установка пенсионеров. Большинство из присутствующих в зале представителей старшего поколения ведут активный образ жизни, живо интересуются проблемами кооперации. Об этом красноречиво свидетельствовало кулуарное общение ветеранов с нынешними сотрудниками аппарата потребкооперации.

От имени молодежи поблагодарила профессионалов за многолетний труд и создание фундамента кооперации Татьяна Лепо, заместитель начальника управления кадров. Как бы молодежь ни смотрела на стариков, подсознательно она понимает: то, чем сегодня пользуемся, заложено и сформировано именно старшим поколением. Вырастить и собрать плоды посеянного — работа сложная и ответственная. Но от того, как была подготовлена почва, какой задел будущего заложен, зависит и весь урожай. Поэтому здорово, когда можно с трибуны во весь голос произнести слова благодарности и уважения к тем, кто своим многолетним достойным трудом строил и укреплял основы потребительской кооперации.

Особо приятным сюрпризом для приглашенных стало постановление Правления и президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников потребительской кооперации о награждении «за значительный вклад в развитие потребительской кооперации и активное участие в работе ветеранской организации» нагрудными знаками в честь 40 лет и 30 лет трудовой деятельности в потребительской кооперации Беларуси. Среди награжденных — А.И. Дикович, А.М. Черный, Ю.Ф. Богоявленская, Д.В. Гритченко, Ю.В. Гуринович, Р.В. Исаенко, Е.И. Рыминская.

Для учащихся Минского торгового колледжа накопленный опыт ветеранов потребительской кооперации — «копилка мудрости, которая никогда не иссякнет». Свои поздравления ребята выразили в песнях, танцах и стихах.

Старики, как и дети, ждут участия и внимания со стороны. Мы, не забывая своих родителей, обязательно должны помнить и о тех людях, которые учили нас, более молодых, профессиональным навыкам, а порой и самой жизни. Не стоит ждать середины осени, чтобы проявить участие к людям старшего поколения. Один телефонный звонок, одна почтовая открытка просто с пожеланием здоровья — и пожилой человек почувствует себя кому-то нужным, по-своему интересным и причастным к современной жизни. Не скупитесь на добрые дела. Ибо эти люди их заслужили. «Мы из когорты надежных людей», — так сказал стихами бывший главный специалист управления заготовок Леонид Иванович Артюшевский о себе и своих соратниках-пенсионерах.

На снимках: во время чествования в Белкоопсоюзе.

Фото Юрия МОЗОЛЕВСКОГО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...