Мы еще себя покажем!

НАКАНУНЕ в школе прошло первенство по легкой атлетике, в котором участвовали юноши и девушки 1997—1998 годов рождения. В программе были бег на дистанции 60, 300 и 1000 метров, прыжки в длину, толкание ядра, метание диска и копья.

Достижения маленьких спортсменов-сельчан Жабинковской ДЮСШ — заслуга их «деревенского гена».

НАКАНУНЕ в школе прошло первенство по легкой атлетике, в котором участвовали юноши и девушки 1997—1998 годов рождения. В программе были бег на дистанции 60, 300 и 1000 метров, прыжки в длину, толкание ядра, метание диска и копья.

— Первенство у нас проводится уже лет десять, но для ребят каждое из них — настоящее событие, — рассказывает заместитель директора ДЮСШ Валерий Кабаш. — В этой четверти прошли легкоатлетические соревнования, до этого были по боксу, волейболу, плаванию.

Всего в школе сформировано более тридцати групп, где учатся около четырехсот здоровых телом и духом маленьких граждан. В сельской местности работают 10 групп, в которых занимаются за сотню юных спортсменов.

Самое главное, отмечает собеседник, в сельских отделениях неплохо с кадрами. Ребята, отучившиеся в минском БГУФК и Брестском областном училище олимпийского резерва, приезжают на жабинковскую землю, оседают тут либо просто возвращаются в родную деревню, чтобы там жить и работать.

К статной фигуре Андрея Харновича, частенько появляющегося в деревнях Большие Яковчицы, Кривляны, Матеевичи, сельчане привыкли. Специализация у Андрея самая что ни на есть боевая: он тренер по боксу. Большинство его подопечных — мальчишки. Хотя есть, правда, и девочка Маша.

Главное, считает 22-летний парень, ребята тянутся к спорту, причем деревенские явно сильнее городских: для бокса это более чем важно. И менее избалованны.

Этих же мыслей придерживается тренер по волейболу Денис Ходанович, закончивший в прошлом году Брестский пединститут, заочник столичного БГУФК. Вырос Денис в деревне Полесье Чечерского района Гомельщины, а на запад страны забросила учеба и… волейбол. Теперь решается вопрос с предоставлением парню участка для строительства: о своем доме Денис мечтает давно...

Он тренирует ребят из деревни Ракитница. Базой доволен: сетки, мячи есть, правда, не новые, но добротные. Дети, набранные в группу волейбола, начали «с нуля», но уже показывают себя. Главное, что занимаются с рвением — это качество дорогого стоит.

— Да, у меня ведь скоро тренерский «дебют» — мои ребята составят костяк сборной школы на первенстве среди учреждений образования района, — говорит Денис.

Денис  ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?