Мы едем в Катар!

Гандболисты одолели команду Черногории и вышли в финал ЧМ

Гандболисты национальной сборной по сумме двух матчей плей-офф одолели команду Черногории и вышли в финал чемпионата мира-2015.

После досадного поражения в Подгорице — 27:28 в ответном поединке подопечным Юрия Шевцова нужно было побеждать в «Минск-Арене» с разницей в два мяча. Но они с лихвой перевыполнили это задание, одержав верх со счетом 30:24. Наш коллектив с первых минут игры захватил инициативу и не упускал ее до финальной сирены. По ходу первого тайма его преимущество достигало 8 мячей, второго — 11. И лишь в концовке встречи, когда уже все было ясно, белорусы сбавили обороты. Лучшим игроком матча в нашей команде признан голкипер Виталий Черепенько. Наиболее результативными в ней стали Борис Пуховский и Денис Рутенко, отличившиеся по 7 раз.

Чемпионат мира пройдет в январе будущего года в Катаре. Участие в нем примут 24 сильнейшие сборные. Здесь же будут разыгрываться и лицензии на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Отметим также, что под руководством Юрия Шевцова команда четвертый раз подряд выходит в финальную стадию топ-турниров. На первенствах Европы 2012-го и 2014 годов она занимала 15-е и 12-е места соответственно, а на чемпионате мира-2013 была 15-й. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости