Мы едем на Париж—Дакар!

Турнир на Кубок НОКа Беларуси по джип-триалу уже вышел на качественно новый уровень и приобрел традиционный статус

Турнир на Кубок НОКа Беларуси по джип-триалу уже вышел на качественно новый уровень и приобрел традиционный статус. Недавно в Гомеле прошел второй его этап.  А уже в конце этого месяца (28—30 июля) состоится
и первая в суверенной истории международная гонка
«Беларусь баха». Она пройдет
под Борисовом, на танковом полигоне. Успешная реализация именно этого проекта позволит в 2007 году заявить данные соревнования как один из этапов Международной автомобильной федерации (ФИА).

Эти гонки будут проводиться в полном соответствии с требованиями Международного спортивного кодекса и ФИА. Общая протяженность скоростных участков — 660 километров, а призовой фонд – десять тысяч евро. В состязаниях могут принять участие как профессионалы, так и любители (в отдельной зачетной категории — Н 1). Для участников данной категории, к слову, снижен стартовый взнос и упрощены требования по подготовке автомобиля. Ожидается участие в этих зрелищных стартах мастеров гонок из России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии и Германии. Беларусь будет представлена тремя экипажами команды «Флексгрупп». Перед этим турниром один из наших экипажей в составе Сергея Шкеля и Артура Мельниса попробовал свои силы в международной гонке «Латвиан баха».

Кстати, слово «баха» произошло от названия местности в южной части Калифорнии (граница с Мексикой), где был проведен первый короткий ралли-рейд. Баха – разновидность ралли-рейдов. Согласно определению ФИА, это соревнования по пересеченной местности (бездорожью) и трассам общего пользования. Стандартная продолжительность бахи – от одного до трех дней с протяженностью спецучастков не менее 500 и не более 1200 километров.

И еще одна сенсационная новость. Белорусский экипаж (состав определится позже) зарегистрирован в качестве участника в предстоящей 31 декабря – 20 января престижной гонке Париж—Дакар!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...