«Мы доказали свою востребованность»

СОВРЕМЕННАЯ техника и оборудование, которые находятся в распоряжении сельхозпредприятий, требуют высокого уровня обслуживания. Его целесообразнее поручать специализированным службам. За период, прошедший со времени создания областного коммунального унитарного производственно-торгового предприятия «Брестобл- агросервис», многие руководители и специалисты хозяйств убедились в этом.

Генеральный директор ОКУПТП «Брестоблагросервис» Владимир МАХНАЧ.

СОВРЕМЕННАЯ техника и оборудование, которые находятся в распоряжении сельхозпредприятий, требуют высокого уровня обслуживания. Его целесообразнее поручать специализированным службам. За период, прошедший со времени создания областного коммунального унитарного производственно-торгового предприятия «Брестобл- агросервис», многие руководители и специалисты хозяйств убедились в этом.

Цифры и факты

  • ОКУПТП «Брестоблагросервис» создано в 2001 году и выполняет функции десятков предприятий, обслуживающих организации Брестской области.
  •  Сегодня в его структуре 27 предприятий: 16 райагросервисов, которые действуют в каждом районе, а также ОАО «Березовский мотороремонтный завод», «Кобринагромаш», «Дрогичинский трактороремонтный завод», «Пружанский льнозавод» и другие.
  •  Многие райагросервисы взяли под крыло сельхозпредприятия, в которых провели серьезные преобразования.
  •  У предприятий «Брестоблагросервиса» налажены тесные деловые контакты с партнерами из России, Германии, Украины, Польши и других стран.

— Мы помогаем сельхозпредприятиям обновлять машинно-тракторный парк, предлагая технику в лизинг на выгодных условиях. Первоначальный взнос не превышает семи процентов от стоимости машин или механизмов. С недавнего времени срок внесения платежей по расчетам увеличен с 5 до 7 лет. На мой взгляд, это вполне приемлемая и удобная для наших потребителей система. На таких условиях в 2009 году хозяйствам области «Брестоблагросервис» поставил техники на общую сумму в 314 миллиардов рублей. В прошлом году эта цифра выросла почти на четверть. Из особо преуспевших предприятий можно отметить ОАО «Дрогичинский трактороремонтный завод», наладивший выпуск самосвальных тракторных прицепов, приспособленных для перевозки сельскохозяйственных, строительных и иных грузов. Эту технику сельхозпредприятия покупают охотно. Она надежна в эксплуатации. На заводе выпускают пользующиеся спросом навесные оборотные плуги, бороновальные прополочные агрегаты и другие современные машины.

Визитная карточка ОАО «Ляховичский райагросервис» — навесные дисковые косилки, пресс-подборщики, роторные валкообразователи-грабли, измельчители рулонов корма. Технику, которую раньше часто приходилось закупать за рубежом, сейчас производим сами. В Ивановском райагросервисе делают хорошее оборудование для охлаждения молока на пастбище. Сельхозпредприятия охотно покупают передвижные доильные установки с молокопроводом, поилки для скота, светоаэрационные коньки, устанавливаемые на фермах. КУПП «Березарайагросервис» производит машины для внесения минеральных удобрений. Эти примеры можно приводить и далее. Они свидетельствуют о том, что мы не только занимаемся ремонтом и обслуживанием, но и производим востребованную в аграрной отрасли технику.

На всех наших предприятиях внедрена система менеджмента качества ИСО 9001, позволившая активизировать взаимодействие с иностранными компаниями, опыт которых в производстве техники мы перенимаем. За два последних года закуплено оборудование для ремонта и техобслуживания машинно-тракторного парка, а также животноводческих ферм на общую сумму более чем 5 миллиардов рублей.

Кроме того, наше предприятие обеспечивает хозяйства минеральными удобрениями, средствами химической защиты растений. В прошлом году минеральных туков аграриям поставлено на 223 миллиарда рублей, а средств защиты растений — на 48 миллиардов. Сейчас эти работы идут более высокими темпами.

На предприятиях «Брестоблагросервиса» созданы дилерские центры флагманов отечественной промышленности. В Кобрине успешно работает дилерский центр РУП «Минский тракторный завод», где ремонтируют трактора марки «Беларус» различных модификаций. Практически все заказы на ремонт техники, поступившие из хозяйств, к началу календарной весны выполнены. В Березе отлажено техническое обслуживание автомобилей «МАЗ». В сельхозпредприятиях сейчас много этих машин, и дилерский центр без особых проблем справляется с их ремонтом. В области также действуют дилерские центры «Гомсельмаша», «Амкодора» и других крупных предприятий. Словом, мы доказали, что востребованы.

Маркетинговая служба постоянно анализирует спрос на технику, оборудование и услуги в аграрном секторе. Опыт ее специалистов позволяет нам оперативно реагировать на изменения, новшества, перестраивать работу и полнее удовлетворять заказы потребителей.

Александр КУРЕЦ «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?