Источник: Знамя юности
Знамя юности

В Минске подвели итоги конкурса по продвижению ЦУР среди масс-медиа

Мы действуем вместе

Еще несколько лет назад о Целях устойчивого развития слышали немногие. Но благодаря активной работе СМИ, публикациям в прессе, сюжетам на радио и телевидении о главных принципах ЦУР сегодня знают даже дети.


На этой неделе Министерство информации подвело итоги республиканского конкурса по продвижению ЦУР «От глобальных целей к локальным действиям» среди массмедиа. В числе лауреатов – журналисты издательского дома «Бе­ларусь сегодня». Памятными статуэтками и дипломами наградили коллективы авторов редакций газет «Рэспублiка», «Сельская газета» и «Знамя юности». Наше издание отметили за лучшие материалы об общественных инициативах, направленных на достижение ЦУР.

Организаторы получили более сотни заявок на участие и тысячи материалов. Учитывая большое количество от­кликов, министр информации Александр Карлюкевич не исключает, что подобный конкурс будет проводиться и впредь.

Во время награж­дения победителей национальный координатор по достижению ЦУР Марианна Щеткина поблагодарила журналистов за инициативность в освещении темы:

– Сегодня без массмедиа невозможно сформировать представление о тех процессах, которые происходят в стране в рамках Целей устойчивого развития. Наш главный принцип – никого не оставить в стороне. Очень приятно, что в этом году по достижению ЦУР Беларусь заняла 23-е место из 162 государств. С нашим опытом хотят знакомиться, нас узнают. А мы, в свою очередь, должны продвигать свой опыт и экстраполировать на наше государство тот опыт, который есть у других стран.

shestakevich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК