«Мы делали все возможное и невозможное»

В СШ № 2 Ганцевичей ученик 9-го класса скончался на глазах одноклассников и учителя.

Но спасти 9-классника не удалось

В СШ № 2 Ганцевичей ученик 9-го класса скончался на глазах одноклассников и учителя.

Оказать первую медицинскую помощь 14-летнему Евгению Д. пробовали и директор школы, и инспектор группы пропаганды и обучения Ганцевичского РОЧС, который был в СШ № 2 в то время по делам службы.

— Он должен был провести занятия по технике противопожарной безопасности для учеников 2—11-х классов. Также собирался отработать план эвакуации в школе, — рассказали корреспонденту «БН» в Ганцевичском РОЧС. — В этот момент в одном из классов и стало плохо мальчику.

Спасатель сразу же вызвал «скорую», которая приехала в считаные минуты. Но медики оказались бессильны — спасти жизнь подростку  уже  не  смогли. В  13.25  констатировали  его  биологическую  смерть.

— Все произошло очень быстро. Мы делали все возможное и невозможное, но спасти ребенка, к сожалению, не удалось, — пояснил «БН» директор школы.

Ольга, знавшая умершего школьника, рассказывает, что Женя был замечательный мальчик — очень спокойный, добрый, вежливый. Примерный парень и в учебе, и в поведении:

— В стихотворении поэта Евтушенко есть такие слова: «Он интересен был среди людей самою незаметностью своей». О нем как будто написано. Только режет слух слово «был». Школа, одноклассники в шоке… Это удар, горе, трагедия. И трагедия прежде всего для семьи. Мужества, терпения и сил маме и папе Жени.

— Женя, мой друг, скончался прямо в классе. Соболезную его родителям, он был спокойным мальчиком, у него было много друзей, — рассказывает Егор Высоцкий, товарищ девятиклассника.

По факту смерти школьника Ганцевичский районный отдел Следственного комитета проводит проверку.

Видимых признаков насильственной смерти у старшеклассника не обнаружено. На данное время нет сведений о том, что он страдал хроническим заболеванием, а также, что в этот день где-то падал или ударялся.

Аналогичный случай произошел со школьником в Солигорске несколько лет назад. Подросток умер по дороге в школу. Никто не знал о его сердечном заболевании. В чем причина смерти школьника из Ганцевичей, установит судебная экспертиза.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости