Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

МВД: в прошлом году 91 человек погиб от рук своих близких

В Беларуси стартовала профилактическая акция «Дом без насилия!». Она продлится до 26 апреля. Сегодня в Минске представители разных ведомств обсудили злободневные вопросы затронутой проблемы.

Заместитель начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Олег Каразей рассказал об актуальности проблемы: "Если говорить о статистике, то в минувшем году 91 человек погиб от рук своих близких. Также было совершено две тысячи преступлений другого характера, более 50 000 административных правонарушений. По итогам прошлого года в плоскости семейно-бытовых отношений было зарегистрировано более 90 фактов преступлений против половой неприкосновенности. Только семь из них совершены против своих жен и сожительниц. Все остальные совершены в отношении детей. Проблема для нашего общества, как и для любого другого, является такой, которую должны решать все вместе".

Олег Каразей отметил: люди иногда не понимают, что в отношении них произошло насилие, а воспринимают это как часть семейной жизни.

Как сообщалось, во время проведения акции в течение 12 дней специально созданные межведомственные рабочие группы посетят по месту жительства семейных агрессоров, выступят в учреждениях образования и трудовых коллективах. Гражданам расскажут о правовых нормах, действующих в этой области, помощи жертвам насилия, работе телефонов «горячих линий». Организаторы считают, что акция привлечет внимание населения, всех заинтересованных сторон к проблеме семейного насилия и расширит возможности по оказанию помощи его жертвам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...