Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

МВД: в борьбе с наркоманией каждый год нужно находить новые формы профилактики

В борьбе с наркоманией с каждым годом нужно находить новые формы профилактики. Об этом во время пресс-конференции “Совместная работа органов внутренних дел и общественных организаций в борьбе с наркоманией” рассказал заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми КМ МВД Андрей Саладовников.

Он отметил, что профилактическая работа в борьбе с наркоугрозой всегда будет требовать совершенствования: “Подрастает молодежь, поэтому с каждым годом нам надо находить новые формы для активной профилактической работы. В этом вопросе на протяжении большого периода времени помощь оказывают общественные организации. Сайт Pomogut.by, предназначенный для помощи наркозависимым и их родственникам, — один из примеров такого сотрудничества. Надеюсь, благодаря той совместной деятельности, которую мы проводили, удалось спасти не одну жизнь. Вместе с тем не останавливаемся на достигнутых результатах”.

Андрей Вячеславович обратил внимание на то, что во время совместной деятельности ГУНиПТЛ МВД и общественные организации подсказывают друг другу, как сегодня нужно работать с обществом, как не допустить притока новых потребителей наркотиков.

Во время пресс-конференции представитель МВД также рассказал о взаимодействии с Министерством здравоохранения: “Мы проводим совместный проект на базе Республиканского научно-практического центра психического здоровья. В сентябре 2019 года там создан центр длительной реабилитации наркозависимых. Длительный курс заключается не только в оказании медицинской помощи в течение 28 суток, но еще и в полугодичной психотерапевтической помощи зависимым лицам. Этот проект эксклюзивный. В 2020 году запланировано изучение такой практики более глубоко. Не исключено его внедрение на всей территории Беларуси, где есть такая возможность”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...