Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

МВД: в Беларуси новогодние мероприятия прошли без серьезных происшествий

В местах массовых гуляний в новогоднюю ночь был обеспечен порядок, обошлось без серьезных происшествий, сообщили а пресс-службе МВД.


Как рассказал начальник управления охраны правопорядка ГУОПП МОБ МВД Дмитрий Курьян, в праздничные дни сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск несут службу в усиленном режиме. На массовые гуляния можно было попасть только пройдя досмотровые мероприятия, схема движения транспорта менялась для обеспечения безопасности.

"Новогодняя ночь выдалась достаточно спокойной, непосредственно в местах проведения массовых мероприятий чрезвычайных происшествий, грубых нарушений общественного порядка и преступлений не зафиксировано," - отметил Дмитрий Курьян.

Однако были зафиксированы ЧП с пиротехникой. По состоянию на 8.00 1 января за помощью к медикам с различными травмами обратились 8 человек. Дмитрий Курьян призвал граждан в оставшиеся праздничные дни использовать пиротехнику с осторожностью и не злоупотреблять алкоголем.

Криминогенная обстановка в целом по стране, по словам фициального представителя МВД Ольги Чемодановой, было достаточно спокойной. Преступлений было зафиксировано меньше обычного, сообщается только о нескольких эпизодах.

"В Кричеве женщина набросилась с ножом на сожителя, а в Шкловском районе пенсионер - на жену. В обоих случаях ссору спровоцировал алкоголь. Ночью в Витебской области при задержании 18-летний молодой человек нанес милиционерам ножевые ранения, проводится проверка," - рассказала Ольга Чемоданова.

Также,  в МВД рассказали о смертельных ДТП, в Брестском районе и Пинске. В первом случае водитель Audi врезался в припаркованный на обочине полуприцеп и погиб, а во втором погибла женщина, которую сбили на нерегулируемом пешеходном переходе.

В МВД напомнили о проведении в Беларуси профилактической акции "Трезвость - норма на дорогах!", которую проводит ГАИ с 7 декабря по 7 января.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...