МВД тестирует услугу электронной регистрации иностранцев

В Министерстве внутренних дел начали тестировать новую электронную услугу передачи информации об иностранцах, которые временно проживают в Беларуси. Она упростит и ускорит этот процесс.

фото: Сергей Лозюк

В целях безопасности индивидуальные предприниматели и юридические лица по закону должны сообщать о прибывших иностранцах, которым они предоставили жилые помещения. Об этом пишет БЕЛТА.

Благодаря электронной услуге теперь это можно будет сделать в интернете. Но предварительно нужно заключить договор с Национальным центром электронных услуг, чтобы получить доступ к порталу www.portal.gov.by.

- Органы внутренних дел с помощью информационных ресурсов пытаются выявлять в таких больших потоках тех иностранных граждан, которые представляют угрозу национальной безопасности Беларуси, охране общественного порядка, в том числе выполняя те международные договоры и соглашения, которые действуют с РФ в рамках общих списков невъездных лиц на территорию Беларуси, - рассказал начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.

Весь сентябрь услуга будет работать в тестовом режиме. В октябре перейдет в дежурный формат.

Ранее информирование МВД о прибывших иностранцах осуществлялось с помощью письма или по факсу.

Подготовил Максим Вильтовский 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?