МВД проведет проверки по фактам дискредитации белорусских производителей Россельхознадзором

Чтобы не допустить вреда экономическим интересам Беларуси, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел проводят доследственные проверки по фактам, предусмотренным статьей 249 УК «Дискредитация деловой репутации конкурента», сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

Скриншот с сайта www.vesti.ru


В настоящее время проводятся проверки финансово-хозяйственной деятельности перерабатывающих предприятий с привлечением специалистов Комитета государственного контроля, Минсельхозпрода и других заинтересованных ведомств. 

МВД Беларуси имеет сведения о том, что некоторые должностные лица Россельхознадзора ограничивали продажу белорусской продукции в России и распространяли дискредитирующую информацию о белорусских производителях. Отмечается, что это происходило в собственных интересах, без существенных оснований и с нарушением норм международного права.  

Так, из-за решений Россельхознадзора только в Минской области ограничивались поставки с 96 сельскохозяйственных предприятий, прямые убытки которых – более 5 миллионов рублей.

МВД обещает провести тщательное разбирательство по каждому материалу, а доказательства передать в СК Беларуси для правовой оценки.

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости