МВД поручен мониторинг ряда отраслей

Об этом глава государства заявил вчера, принимая с докладом министра внутренних дел Игоря ШУНЕВИЧА

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО поручил МВД в составе межведомственной комиссии проанализировать ситуацию в промышленности и строительстве

Об этом глава государства заявил вчера, принимая с докладом министра внутренних дел Игоря ШУНЕВИЧА

В центре внимания были вопросы реформирования и оптимизации в системе МВД. Глава государства также поручил правоохранительным органам совместно с Администрацией Президента и Комитетом госконтроля проанализировать ситуацию в ряде отраслей, таких как промышленность, сельское и коммунальное хозяйство, строительство. «Надо поднять на поверхность целый пласт проблем, которые там существуют. В данном случае начнем со строительной отрасли, поскольку мы недавно некоторые вопросы обсуждали, — сказал Президент. — Тот уровень строительства, который существует в нашей стране, абсолютно недопустим. Полная расхлябанность и разболтанность, коррумпированность. Я уже не единожды это говорил. Поэтому нужно весь пласт проблем поднять на поверхность, привести в чувство строительную отрасль, особенно чиновников, которые там заняты, и принять соответствующие меры. И примерно в сентябре мы выйдем на фундаментальное совещание на уровне Президента по обсуждению этих вопросов».

Далее, по словам главы государства, необходимо изучить ситуацию в коммунальном, сельском хозяйстве и других сферах. «Без милиции эти пласты мы не поднимем. Поэтому хотелось, чтобы в комиссии, которая будет создана, были и ваши люди, и вся система МВД поработала на то, чтобы изучить и принять решение по этим направлениям. Нужен действительно серьезный анализ ситуации», — подчеркнул Президент.

Игорь Шуневич доложил главе государства о ходе выполнения поручений по реформированию системы органов внутренних дел, а также о текущей оперативной обстановке, состоянии с раскрываемостью преступлений. Игорь Шуневич констатировал, что предпринимаемые меры позволяют влиять на складывающуюся обстановку и обеспечивать позитивные изменения в ее развитии. «Практически на 19 процентов снизилось количество поступивших в органы внутренних дел сообщений о преступлениях. Это объективно говорит о том, что у наших граждан поводов для обращения в правоохранительные органы стало меньше», — отметил министр.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости