МВД подготовило концепцию законопроекта о предупреждении насилия в семье

Министерство внутренних дел Беларуси закончило подготовку концепции законопроекта о предупреждении насилия в семье. Об этом сообщается на сайте ведомства.



Создана предварительная структура будущего закона и конкретные определения. По словам заместителя начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Олега Каразея, концепция получилась немаленькой. В документе рассмотрена имеющаяся национальная законодательная база, все международные обязательства нашей страны и практика других государств. 

До июля концепцию планируется согласовать со всеми заинтересованными ведомствами, а потом внести на рассмотрение в Совет Министров. При успешном прохождении этих этапов в октябре концепция окажется на докладе Президенту. Сам закон, возможно, примут в следующем году. Олег Каразей уверен, что нужно сделать все возможное, чтобы донести до каждого человека необходимость борьбы с насилием в семье, а также продолжать улучшать белорусское законодательство для увеличения эффективности противодействия этому. 

17 мая в столице подвели итоги национальной информационной кампании по формированию в обществе нетерпимости к насилию в семье "Не молчи! Останови насилие в семье!", которая началась 28 ноября 2017 года. Представитель МВД Олег Каразей стал национальным координатором этого проекта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...