МВД констатирует значительное снижение наркоугрозы

Министр внутренних дел Игорь Шуневич констатирует значительное снижение в стране угрозы преступлений, связанных с наркотиками. Об этом он сказал журналистам после рабочей встречи с Президентом:

Фото: БЕЛТА

- Статистика говорит о том, что мы смогли путем жестких, где-то неординарных правовых и практических мер наркоугрозу в стране уменьшить, причем значительно. Вывести ее на такой уровень, который позволяет говорить о том, что мы адекватно отреагировали на вызовы и угрозы, созданные наркоэкспансией в нашем государстве.

Ответственность поставщиков и потребителей наркотиков должна быть строго дифференцирована – Лукашенко

По мнению министра, законодательством предусмотрена достаточная дифференциация ответственности за преступления в соответствии со степенью их тяжести. В частности, за употребление и распространение наркотиков:

- На наш взгляд, сегодня такая правовая дифференциация существует. Если внимательно вчитаться в Уголовный кодекс, можно заметить, что статья соответствующим особым образом разграничивает составы преступлений, предусмотренные за употребление, за сбыт и так далее. За каждое деяние предусмотрена особая ответственность. От более низкой до самой высочайшей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.94
Загрузка...