Макрон одержал победу на выборах президента Франции

Во Франции подсчитали 35,4 миллиона (99,99 процента) бюллетеней. Свои голоса основателю движения "Вперед" Эммануэлю Макрону отдали 20,7 миллиона (66,06 процента) избирателей, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Франции. 


Кандидат от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен получила 10,6 миллиона (33,94 процента) голосов.

Отметим, что второй тур президентских выборов во Франции прошел накануне. К середине недели Конституционный совет страны утвердит окончательные результаты голосования в середине недели.

Второй тур президентских выборов состоялся во Франции в воскресенье. Как ожидается, Конституционный совет страны утвердит окончательные результаты голосования в середине недели.

Меж тем, Марин Ле Пен уже поздравила Макрона с победой и поблагодарила голосовавших за нее. Лидер "Национального фронта" отметила, что французы выбрали стабильность.

"Я хочу поблагодарить 11 миллионов французов, которые отдали мне свои голоса и свое доверие, а также сторонников, которые поддерживали и сопровождали меня на протяжении всей президентской кампании", - заявила Ле Пен.

Лидер "Национального фронта" анонсировала начало кампании по участию в парламентских выборах. Она уверена, что результаты движения на выборах президента Франции, можно считать историческими. Ле Пен уверена, что теперь "Национальный фронт" станет ведущей оппозиционной силой в стране.

Подготовил Евгений НИКИТИН

Версия для печати
Светлана
Победил Эммануэль Макрон. И это справедливо: французы хотят стабильности. Но позволю себе немного порассуждать. С первого взгляда будущий президент Франции у меня невольно ассоциировался с известной школьной цитатой: "...муж-мальчик, муж-слуга, из жениных пажей..." И я её трансформировала в следующие образы: президент-мальчик (по своему политическому весу), президент-слуга (хотелось бы, чтобы для своего народа) и, наконец, паж фрау Меркель. Конечно, это только мой субъективный взгляд, а потому имеет оттенок некоторой предвзятости.
Попробую посмотреть объективно на свершившийся факт. За Макрона проголосовали всего 20 миллионов французов. Остальные - либо за Ле Пен, либо не пришли вообще. Значит, не всё так уж и радужно. Макрон позиционирует себя как представителя центристской политической силы. Для Франции это сейчас единственно правильный вариант политического вектора. А если посмотреть шире, то Европа нуждается в новых, молодых лидерах, не обременённых старыми политическими обязательствами. Вопрос только в том, сможет ли Эммануэль Макрон стать таковым.
При всех моих субъективных оценках этой личности мне почему-то кажется, что это президент на два избирательных срока. Впрочем, поживём - увидим.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?