МВД: Беларусь прилагает большие усилия для выявления нелегальных мигрантов

Наша страна прилагает очень большие усилия по выявлению нелегальных мигрантов, каналов нелегальной миграции и их организаторов. Об этом в интервью телеканалу ОНТ рассказал начальник Департамента по миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.


По его словам, сейчас для стран Евросоюза очень остро стоит проблема нелегальной миграции. "Количество лиц, которые пытаются попасть в Европейский союз, велико. Проблемы нелегальной миграции в Европе практически не решаются", - уверен Алексей Бегун.

Наша страна граничит сразу с тремя государствами, входящими в ЕС, поэтому желающих нелегально пересечь границу Беларуси с западными соседями всегда велико. "Очень большие усилия прилагает Беларусь и по выявлению нелегальных мигрантов, и по выявлению каналов нелегальной миграции и организаторов. А также привлекает в уголовной ответственности за незаконные действия", - отметил начальник Департамента по миграции МВД.

При этом в Беларуси все еще выявляют "болельщиков", оставшихся с картами Fan ID после чемпионата мира по футболу в России. "Россия продлила для них время безвизового пребывания до 1 января 2019 года. Эти люди могут юридически пребывать на территории РФ без виз, но на территории нашей страны для этих лиц установлен визовый режим пребывания. Мы регулярно выявляем целые группы болельщиков", - подытожил Алексей Бегун.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...