Музыкальной ярмаркой откроется "Неделя музыки для детей и юношества" в Бресте

Большой музыкальной ярмаркой откроется "Неделя музыки для детей и юношества", которая пройдет в Бресте с 22 по 29 марта. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Брестского музыкального колледжа имени Григория Ширмы Ромуальд Жабинский

Большой музыкальной ярмаркой откроется "Неделя музыки для детей и юношества", которая пройдет в Бресте с 22 по 29 марта. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Брестского музыкального колледжа имени Григория Ширмы Ромуальд Жабинский

По его словам, "Берасцейскі музычны кірмаш" станет фестивалем в фестивале, во время которого выступят ансамбли цимбалистов и хоровики-народники. Здесь же брестские ремесленники представят свои работы, пройдет продажа музыкальной и нотной литературы.

В том, что детский праздник академического музыкального искусства начинается фестивалем фольклорной направленности, ничего удивительного нет, считает директор колледжа. Главная задача "Недели музыки" - воспитать у подрастающего поколения хороший музыкальный вкус, развить интерес к музыкальному искусству и творчеству. Не случайно по давней традиции ее проводят в дни весенних школьных каникул.

В концертах Недели выступят как юные, начинающие артисты, так и именитые музыканты: народный артист Беларуси, профессор Игорь Оловников, пианист Юрий Блинов. В числе участников форума солисты Президентского оркестра, представитель фортепианного искусства Литвы.

Во время музыкальной семидневки пройдут не только концерты, но и лекции, тематические беседы, мастер-классы. В один из дней Недели состоится программный цикл "Эволюция жанра фортепианного концерта", где произведения Прокофьева, Щедрина, Шостаковича прозвучат в исполнении лауреатов международных и республиканских конкурсов, номинантов специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. Для учащихся детских школ искусств и музыкальных школ в заключительный день форума проведут музыкально-теоретическую олимпиаду.

"Мы стараемся придать нашему фестивалю масштабность, охватить как можно большее число участников и слушателей. Более того, ратуем за то, чтобы "Неделя музыки" проходила не только в областном центре, а по всей области. Ведь в каждом районе есть музыкальные школы, а в них – одаренные дети. Думаю, с помощью управления образования мы будем расширять географию весеннего детского форума", - отметил Ромуальд Жабинский.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости