Музыка вдохновляет на… контракты

Ансамбль «Слобода» из «Гомсельмаша» уезжает в «турне»

Народный вокальный ансамбль «Слобода» Дворца культуры РУП «ПО «Гомсельмаш» примет участие в крупнейших агропромышленных выставках в России и Беларуси

Народный вокальный ансамбль «Слобода» Дворца культуры РУП «ПО «Гомсельмаш» в ближайшее время направляется в творческую командировку. Он будет «сопровождать» демонстрацию гомельской техники на предстоящих крупнейших агропромышленных выставках в России и нашей стране. Речь идет о «Золотой ниве», которая откроется 31 мая в городе Усть-Лабинск Краснодарского края, и «Белагро-2012» — она начнет работать в начале июня в белорусской столице. XII сельскохозяйственная выставка в российском регионе пройдет под открытым небом на площадке около 40 тысяч квадратных метров и соберет в этом году 358 компаний из 14 стран и 30 регионов России. Важно, что в рамках этого мероприятия состоится не только «пассивный» показ машин и механизмов сельскохозяйственного назначения, но и ходовая демонстрация с выполнением ими комплекса агротехнических приемов на опытном поле. В объединении «Гомсельмаш» «Р» сообщили, что наряду с линейкой уже стоящей на конвейере зерноуборочной и кормоуборочной техники — комбайном КЗС-1218 на полугусеничном ходу с приставкой для уборки риса, КЗС-812, кормозаготовительными комплексами КВК-8060, КВК-800, К-Г-6, а также самоходным комбайном КСК-600, выпускаемым СП в Брянске, посетителям выставочной площадки будет представлена новейшая разработка сельмашевских конструкторов — опытный образец высокопроизводительного зерноуборочного комбайна КЗС-1624 «Палессе GS16». Обеспечение доставки перечисленной линейки гомсельмашевской техники на выставку доверено коллективу крупнейшего в России дилерского центра «Гомсельмаш-Юг».

— «Культурное» сопровождение крупных показов сельмашевской продукции наш коллектив начал пять лет назад, когда «Слобода» впервые выступила перед участниками выставки «Белагро», — рассказывает « Р» нынешний руководитель народного коллектива Людмила Шилова. — Если учесть, что со дня создания ансамбля прошло восемь лет, то можно считать, мы имеем неплохой опыт в этом деле. Кроме «Белагро» нас (имею в виду не только артистов «Слободы», но и отчасти участников народного ансамбля танца «Апельсин-плюс» ДК «Гомсельмаш») тепло встречали в выставочных комплексах Киева, Рязани, Самары и других городов. Что касается репертуара, который намерены исполнить наши вокалисты на краснодарской земле и в столице Беларуси, то это традиционно будут как белорусские и русские народные, так и авторские песни в стиле «поп-фолк».

Кстати, утверждают менеджеры департамента региональных продаж гомельского предприятия сельхозмашиностроения, задушевные выступления заводчан на сцене и в поле во время крупных выставок, как правило, сопровождаются привлечением внимания посетителей и, это уже тоже хорошая тенденция, дополнительными контрактами на поставки продукции комбайностроителей.

На снимке: выступает ансамбль «Слобода».

Фото: Николай ЖДАНОВИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...