Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Мужжухин: потери белорусского спорта после допинговых скандалов не только имиджевые

Потери белорусского спорта после допинговых скандалов касаются не только имиджа страны, заявил на международном антидопинговом семинаре директор НАДА Денис Мужжухин, пишет БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

"Это еще и потеря государственных средств, затраченных на подготовку атлетов. Если у нас есть хоть один случай дисквалификации спортсменов за допинг, стоит об этом говорить. Пока у нас не будет сухих цифр, важно проводить подобные семинары" отметил глава Национального антидопингового агентства.

Говоря о тестировании белорусских атлетов в преддверии Игр-2020, Денис Мужжухин добавил: "Мы будем следовать рекомендациям международных антидопинговых структур, чтобы показать — наши спортсмены чисты, и не стоит предъявлять к ним претензии. Проводимое тестирование наглядно показывает, что с нашей командой все в порядке".

Участники международного семинара обсуждают инновации и передовые практики в области антидопингового образования, исследования ситуации за рубежом и другие актуальные вопросы борьбы с допингом. Организаторы мероприятия  Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет и Национальное антидопинговое агентство.
Директор Литовского антидопингового агентства: ответственность за допинг несут в первую очередь сами спортсмены

Барауля: образовательные программы — эффективный способ противодействия допингу
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...