Мужское здоровье

О дискриминации мужчин

Есть такой журнал, заграничный. «Мужское здоровье». Голых теток нет, просто познавательно о мужском, читают в основном женщины. Как и женские журналы просматривают мужчины. Краем глаза, чтоб быть в курсе. Название навеяло. Я вот недавно задумался о странном. Как ни смешно это покажется, о дискриминации мужчин в современном обществе. Теперь, когда вы отсмеялись, продолжу. Сразу поясню, что статья эта не вызвана отрицательным отношением к женскому полу. Всегда буду считать женщин волшебными существами. Но последнее время борюсь с данностями у себя в голове и обществе. Заметили, видимо. Мы рождаемся и взрослеем с некими понятиями. И особо не задумываемся о них. Земля круглая, кот милый, женщина — слабый пол.

Мужчин дискриминируют во всех странах, где–то больше, где–то меньше. Просто мужики довольно безропотные создания и сильно о себе не заявляют. По крайней мере, я никогда не слышал о каком–то движении по типу феминисток. Даже сама эта мысль вызывает смех. Как и тема этой статьи. С детства родители воспитывают мальчиков приблизительно так: ты же мужчина, ты должен, ты обязан, ничего, перебьешься и прочее. Ничего про будущего отца, почему–то девочек воспитывают как будущую мать и жену. В продолжении рода место мужчины особо не указано.

Профессия. Считается, что это касается только женщин, дискриминация. Не дают укладывать шпалы, ну типа. Видели мужчин–воспитателей в детском саду? Я нет. Как–то непринято, чему он может детей научить? А библиотекарь? Кассир в магазине как–то не очень. Есть масса профессий, в которые вход мужчинам заказан. Даже если и устроится, то будет выглядеть нелепо или смешно. Но недолго. К этому приучило общество. Нужно быть мачо, а то, как баба)). В подростковости я подавал документы в кулинарный техникум. Не приняли с формулировкой — ищите себе мужскую профессию. Тогда взгляды были иными, и, возможно, это изменило мою жизнь. Я нашел себе мужскую профессию, подал документы в первое подвернувшееся учебное заведение. Ведь я должен.

И вообще, понятие «настоящий мужчина» существует из сплошных должен. Причем это в основном касается денег и еще набить морду и получить в морду. Утрирую, но в списке в основном это. Мужчина не может заботиться, воспитывать, ухаживать. Это все женское. Отступился — не мужик. И опять утрирую. Повторю, правами мужчин никто никогда не интересовался и не задумывался, по умолчанию только женщина может быть в чем–то ограничена. Общество мужчин, борющихся за свои права? Смех и позор. Как бабы. Причем это «как бабы» обычно говорят как раз таки бабы. Так мы к этому привыкли. Это данность нашей культуры.

Срок жизни у мужчин меньше, но на пенсию они выходят позже. Во всех странах. Мне никогда не было это понятно. Почему феминистки не возмущаются этим фактом? Мужские профессии, как правило, более тяжелые, так и на пенсию же нужно отправлять раньше. Нет. Буфетчица и слесарь не одно и то же.

Армия. Несколько лет жизни уходит на это, случись война, первыми гибнут мужчины. Должен, должен, должен. Даже права знать, а его ли ребенка он воспитывает, у мужчины нет. И все это можно продолжать долго, призадумайтесь. Не подумайте, я не предлагаю менять существующую модель, это невозможно. Я предлагаю задуматься о данности. В такой манере фарса. И, конечно, не предлагаю первыми из горящего здания спасать мужиков и детей.

ND72@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Версия для печати
АЮВ
Поддержу автора. Дискриминация по признаку пола узаконена на государственном уровне. Вот 8 марта - выходной день. Женский! А 23 февраля, при всем не однозначном отношении к дате? То-то.  
Иван г.Кричев
Это правда, нужно и 23 февраля сделать праздничным днем не только в календаре, а и в реальности.
Кондратий
Браво, Александр! Очень даже не "проходная" статья. Весьма рад вновь появившейся умственной трудоспособности.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?