Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Мужская сборная Беларуси выехала на чемпионат Европы по волейболу

Континентальное первенство пройдет в словенской Любляне, сообщает БЕЛТА.

Фото из архива

В состав белорусской сборной вошли Андрей Радюк, Сергей Антонович, Вячеслав Черепович, Павел Куклинский, Сергей Бусел, Вячеслав Шмат, Илья Буров, Максим Морозов, Константин Тюшкевич, Алексей Кураш, Артур Удрис, Родион Мискевич, Станислав Заборовский, Роман Аплевич.

Подопечные Виктора Бекши будут сражаться в предварительной группе "С". Первый матч волейболисты проведут против словенцев. Затем они проведут встречи со сборными России, Финляндии, Северной Македонии и Турции.

К слову, 9 сентября волейболисты встретились с председателем наблюдательного совета Белорусской федерации волейбола — министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Ващенко. Владимир Ващенко пожелал сборной удачи в континентальном первенстве:

— Понятно, что все команды, которые отправляются на чемпионат Европы, едут за победой. Я уверен, что вы не уступаете ни одной из них. Состав сборной оптимальный, все вы бойцы и прошли серьезную школу. Самое главное, чтобы у вас было желание играть и побеждать. Верьте в себя, вы ничем не хуже. Мы ждем от вас хорошего результата и будем переживать и поддерживать команду.

Финальный раунд состоится с 12 по 29 сентября в четырех странах: Франции, Словении, Бельгии и Нидерландах. Европейское первенство впервые пройдет в четырех странах, а участвовать в нем будут 24 национальные сборные.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...