Мужество и мастерство

Участие в стартовавшем 12 ноября в Бресте международном турнире по рукопашному бою памяти Дмитрия Гвишиани приняли участие 175 спортсменов из Беларуси, других стран СНГ и Балтии.

Международный турнир по рукопашному бою памяти Дмитрия Гвишиани прошел в Бресте

Участие в стартовавшем 12 ноября в Бресте международном турнире по рукопашному бою памяти Дмитрия Гвишиани приняли участие 175 спортсменов из Беларуси, других стран СНГ и Балтии.

Брестчанин, курсант Военной академии Дмитрий Гвишиани за исключительную отвагу и личную храбрость, проявленные при спасении людей во время пожара, награжден орденом "За личное мужество" (посмертно). 28 августа 1999 года в 22 часа 50 минут поезд №660 Брест-Минск, на котором ехали Дмитрий Гвишиани и его сокурсники, внезапно загорелся. Молодые люди приняли участие в тушении возгорания. Во время пожара на тепловозе взорвался бак, горящей соляркой окатило одежду Дмитрия Гвишиани. С сильнейшими ожогами он был доставлен вертолетом в Минск в 432-й Главный военный клинический госпиталь. В ночь с 31 августа на 1 сентября курсант Дмитрий Гвишиани от полученных ожогов скончался.

Первый турнир по рукопашному бою памяти Дмитрия Гвишиани прошел в Бресте в 2004 году. Родители героя разрешили присвоить турниру имя своего сына. По их инициативе на турнире вручается кубок "За личное мужество" лучшему бойцу-военнослужащему. Организаторами турнира выступили отдел по делам молодежи, управление физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома, Брестская областная организационная структура РГОО БФСО "Динамо", Брестский городской комитет общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи".

На снимке: во время проведения соревнований.

Фото Руслана Кобяка,

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?