Мужчинам на здоровье

Аденома предстательной железы – заболевание среди мужчин довольно распространенное. Для его лечения используются различные лекарства, в том числе и народные средства. Их без особого труда можно приготовить и самим. Подскажу читателям газеты несколько таких рецептов.

Во-первых. Надо съедать ежедневно по нескольку столовых ложек тыквенных семечек, которые содержат цинк, необходимый для работы предстательной железы.

Во-вторых. Нужно пить настой из пырея ползучего. Это растение хорошо известно тем, у кого есть огород. Сорняк доставляет нам уйму хлопот, удалить его с грядки стоит  многих усилий.

Надо взять 2 столовые ложки измельченных корневищ, залить стаканом холодной кипяченой воды и настаивать ночь. Утром воду слить в отдельную посуду, а оставшееся сырье залить еще одним стаканом воды и поставить на малый огонь на 10–15  минут. После охлаждения процедить и смешать с ранее слитым настоем. Принимают весь объем настоя пырея ползучего за один день, перед каждой едой, разделив его на части.

В-третьих. Заваривайте лист орешника лесного – 1 столовую ложку на стакан кипятка. Пейте два раза в день. Или же корень лопуха большого. Для приготовления настоя 2 столовые ложки измельченного корня залейте 0,5 л кипятка, настаивайте в течение часа. Пейте по 0,5 стакана 5 раз в день.

Валерий Гордейчик

Речицкий район

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?