Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Мужчина вывез семь белорусок в Израиль для занятия проституцией

Слаженная работа белорусских и израильских правоохранителей позволила предотвратить вывоз девушек для занятия проституцией. Об этом в эфире программы "Причины и следствие с Партоном и Гончаровой" на "Радио Минск" рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.


"С июня 2017 по июль 2018 года фигурант искал через сайты знакомств малообеспеченных девушек из Минска и Вилейки, которым предлагал на систематической основе оказывать за материальное вознаграждение услуги сексуального характера на территории Израиля. Для заинтересовавшихся девушек мужчина оформлял приглашения, приобретал через других лиц на территории Израиля авиабилеты до места назначения, а также инструктировал, как пройти пограничный контроль в аэропорту Тель-Авива, чтобы не вызвать подозрений. Прибывших в Тель-Авив девушек размещали в съемных квартирах, а злоумышленник получал причитавшееся ему материальное вознаграждение за проделанную работу", — поделилась подробностями Юлия Гончарова.

Всего следствие установило семь девушек из Беларуси, согласившихся на такую работу. Также установлены личности трех граждан Израиля, которые помогали вести нелегальный бизнес белорусу. Задержание всех подозреваемых в Израиле и 58-летнего мужчины, находившегося на территории Беларуси, проводилось одновременно.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...