Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Мужчина выиграл дело против владельцев ТЦ, фасад которого расплавил его Lexus

Торговый центр, который ненавидит дорогие внедорожники, находится в российском городе Ростов-на-Дону. Объезжайте его в солнечные дни.

Инцидент произошел еще 26 мая 2018 года в Ростове-на-Дону. Местный житель Тимур Кация приехал в торговый комплекс «Горизонт» за продуктами и, как обычно, оставил свой Leхus RX на бесплатной парковке. А по возвращении его ждал сюрприз.

В ожидании владельца внедорожник буквально плавился. Расследование показало, что дорогую машину «поджарил» фасад здания, который на солнце создает «эффект лупы». Ростовчанин предложил владельцам торгового центра возместить ущерб и ожидаемо получил отказ. Поэтому он пошел в суд.

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел из-за «высокотемпературного воздействия на автомобиль отраженных от остекления окон и стен фасадной части здания сфокусированных солнечных лучей». То есть в произошедшем виноват ТЦ, а значит, пострадавший имеет полное право на возмещение ущерба, но не в ту сумму, которую он назвал, а в размере 1 093 540 российских рублей (36 тысяч белорусских рублей). Мужчина еще хотел наказать обидчиков за отказ полюбовно признать свою вину, но в этом плане Фемида его не поддержала.

Фото из группы «Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону» во ВКонтакте


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...